9 августа 2021

На гусеницах и колёсах. Обзор мини-техники на ОНЛАЙН ЭКСПО 2021

Компактная техника приобретает всё большее значение для строительной отрасли. Данный сегмент стал одним из основных на выставке ОНЛАЙН ЭКСПО Экскаватор Ру

LiuGong. Три экскаватора и погрузчик

Источник фото: liugongrussia.ru

На стенде ООО «Люгонг Машинери Рус» экспонируются машины класса мини: три модели экскаваторов массой от 3 980 до 7 500 кг и погрузчик с бортовым поворотом LiuGong 385 B, который весит 3 750 кг.

Мини-экскаваторы оснащаются эргономичной звукоизолированной кабиной с системой кондиционирования. Управление осуществляется джойстиками. Двигатели — Yanmar (Япония) мощностью от 21,2 до 44,5 кВт. В основе гидросистемы — компоненты от Kawasaki (также Япония). Рама — усиленная, выполнена из балок D-образного сечения. По заказу монтируется дополнительная гидролиния и предпусковой подогреватель двигателя.

Грузоподъёмность погрузчика LiuGong 385 B, оснащённого дизелем Yanmar мощностью 57,3 кВт, составляет 1 045 кг. Турбофильтр удаляет из воздуха, поступающего в двигатель, свыше 90% частиц пыли. Трансмиссия — двухскоростная, привод — цепной. В стандартной комплектации производительность гидронасоса составляет 79,2 л/мин, опционно предлагается насос с подачей 122,1 л/мин.

«НАК Машинери». Широкие возможности техники Bobcat

Источник фото: bobcatrussia.ru

На виртуальном стенде «НАК Машинери» представлена новинка — мини-экскаватор Bobcat E50z массой почти 5 т с дизелем мощностью 36,5 кВт. Платформа, не выходящая при повороте за габариты гусеничной тележки, и моноблочная стрела на поворотном основании даёт возможность прокладывать траншею глубиной до 3,55 м вплотную к стене. На рукоять выведены гидромагистрали для подключения сложных гидрофицированных навесок.

Гусеничный мини-погрузчик Т770 массой 4 683 кг и грузоподъёмностью 1 611 кг оснащён дизелем Kubota мощностью 68,6 кВт. Стрела с вертикальным подъёмом удобна при операциях с буровым и другим требующим точности оборудованием, а резиновые гусеницы позволяют работать на газонах.

Погрузчик с бортовым поворотом S590 массой 1 995 кг и грузоподъёмностью 998 кг с дизелем Kubota мощностью 49,2 кВт также имеет стрелу с вертикальным подъёмом. С помощью механизма быстрой смены можно легко устанавливать навески. Широкий выбор дополнительного оборудования — одно из весомых преимуществ компактной техники Bobcat.

На стенде компании можно ознакомиться и с другими компактными моделями.

«Миромакс-Спецтехника». Полная линейка мини-погрузчиков Lonking

Источник фото: mmaks.ru

Компания «Миромакс-Спецтехника» предлагает линейку погрузчиков с бортовым поворотом марки Lonking, состоящую из 3 моделей. Машины комплектуются двигателями Xinchai (произведёнными по лицензии Perkins) или Kubota. Рабочее оборудование — двухбалочная стрела. В гидросистеме используется аппаратура ведущих мировых производителей. Предусмотрена система автоматического выравнивания ковша, необходимая при радиальном подъёме, а также системы защиты от перегрузки и аварийного отключения гидравлики. Кабины с передним входом соответствуют стандартам ROPS/FOPS, управляются погрузчики при помощи джойстиков. В стандартную комплектацию входит универсальный ковш, а механизм быстрой смены позволяет быстро устанавливать любую другую совместимую навеску.

Младшая модель CDM307 массой 2 800 кг и грузоподъёмностью 800 кг оснащена двигателем мощностью 36,8 кВт. На средний мини-погрузчик CDM308 весом 3 000 кг и грузоподъёмностью 900 кг ставят мотор, вырабатывающий до 45 кВт, а старший CDM312 (3 700 и 1 230 кг соответственно) имеет мощность 55 кВт.

Sunward. Мини-экскаваторы для российского рынка

Источник фото: ru.sunward.com.cn

Компания Sunward производит широкую линейку мини-экскаваторов. Младшая из представленных на виртуальной экспозиции моделей — SWE35UF. Машину можно использовать внутри зданий: её ширина по отвалу составляет 1 700 мм, габаритная высота — 2 545 мм, масса — 3,75 т. При повороте платформа не выходит за габариты ходовой тележки с резиновыми гусеницами, что позволяет безопасно работать вплотную к стене. Поворотное основание стрелы расширяет возможности рабочего оборудования в стеснённых условиях. Мощность 18,1 кВт обеспечивает 3-цилиндровый силовой агрегат Kubota.

У 6-тонного экскаватора SWE60E укороченная платформа, которая при повороте выходит за габарит гусеничной тележки на 660 мм. Машина оснащена дизелем Yanmar мощностью 36,2 кВт, моноблочной стрелой на поворотной опоре и бульдозерным отвалом, служащим как для перемещения материала, так и для устойчивости. Модель SWE80E9 массой 7,56 т с дизелем Yanmar мощностью 46,3 кВт построена по тем же принципам: платформа с уменьшенным радиусом поворота противовеса, моноблочная стрела на поворотной опоре и компактный отвал.

 

Выставка ОНЛАЙН ЭКСПО Экскаватор Ру: серия материалов

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 4,17 из 5
Нам очень важно ваше мнение
4,17
5
3
6

Листайте вниз, чтобы узнать больше о представленной в обзоре мини-технике

Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться