27 июля 2021

Модели для российского рынка. Обзор землеройной техники LiuGong, Bobcat, Powerplus, Sunward и UMG

Участники выставки ОНЛАЙН ЭКСПО продолжают представлять новинки и популярные модели. Тема сегодняшнего обзора — землеройная техника

«Люгонг Машинери Рус». Большой ассортимент экскаваторов и другой техники

Источник фото: liugongrussia.ru

Сегодня в России линейка экскаваторов LiuGong представлена более чем 10 моделями. Многие из них можно увидеть на онлайн-выставке. Они в основном комплектуются двигателями Cummins (некоторые экземпляры агрегатируются силовыми установками Yanmar) мощностью от 60 до 507 л.с. При этом масса машин варьируется от 7 до 70 тонн.

Одним из самых популярных экскаваторов является 22-тонник LiuGong 922Е. Рабочий цикл машины был увеличен на 14% по сравнению с предшественниками. Это стало возможным за счёт интеллектуальной гидравлической системы, которая использует объединение потоков и принцип регенерации. При этом экскаватор в стандарте укомплектован кабиной ROPS/FOPS с панорамным обзором и климат-контролем. А установленный 152-сильный двигатель Cummins обеспечивает высокий крутящий момент (614 Нм при 1 500 об/мин).

Помимо экскаваторов, на стенде компании «Люгонг Машинери Рус» можно увидеть погрузчики разных классов, бульдозеры и автогрейдеры.

«НАК Машинери». Линейка экскаваторов-погрузчиков Bobcat

Источник фото: bobcatrussia.ru

Технику Bobcat представляет официальный дистрибьютор — компания «НАК Машинери». В сентябре 2020 г. стартовали продажи экскаватора-погрузчика Bobcat B730 Gen2, предназначенного для рынков России и стран СНГ. Теперь линейка состоит из двух моделей: B730 Gen2 и В780.

Модель B730 Gen2 с разновеликими колёсами и массой 7 800 кг получила обновлённый дизайн, дизель Perkins уровня Stage II мощностью 100 л.с., механическую КП (АКП — опция), гидросистему с шестерённым насосом, два ведущих моста с блокировкой дифференциала. Управляемый мост — передний. Погрузочное оборудование — с параллелограммной кинематикой и универсальным ковшом 1,1 куб.м, экскаваторное — на каретке со сдвигом, телескопической рукоятью и ковшом 0,2 куб.м.

Модель российской сборки B780 с одинаковыми колёсами и массой 8 700 кг оснащена таким же двигателем, автоматической КП, гидросистемой с шестерённым насосом, двумя ведущими управляемыми мостами, погрузочным ковшом вместимостью 1,1 куб.м и экскаваторным 0,2 куб.м.

Powerplus Group. Адаптация к российским условиям

Источник фото: www.powerplus.us

В числе пополнений модельного ряда компании Powerplus Group ориентированный на городские службы компактный экскаватор-погрузчик PBL480T массой 8 200 кг, который оснастили погрузочным оборудованием с параллелограммным механизмом запрокидывания и ковшом вместимостью 1 куб.м, а также экскаваторным оборудованием на каретке с боковым сдвигом. По заказу доступна телескопическая рукоять. В стандартной комплектации — разновеликие колёса, два приводных моста, из которых управляемый — передний, двигатель мощностью 73 кВт и механическая КП.

Второй экспонат — бульдозер D85EX-15 массой 27 т — для эксплуатации в России получил систему климат-контроля, предпусковой подогрев двигателя и специальную термообработку деталей ходовой, призванную вдвое продлить их срок службы.

На гусеничный экскаватор PP235E-IX массой 23,1 т устанавливают двигатель Cummins или Isuzu и тандемный гидронасос Kawasaki. Детали для этих агрегатов широко распространены на территории России, что повышает их ремонтопригодность. Также облегчен доступ к точкам обслуживания машины.

Sunward. Средние гусеничные экскаваторы

Источник фото: ru.sunward.com.cn

Корпорация Sunward поставляет полную линейку гусеничных экскаваторов массой от 1 до 90 т. В среднем сегменте предлагаются машины SWE210 и SWE215Е массой 21,3 и 21,1 т. Модель SWE210 оснащена дизелем Isuzu мощностью 113,2 кВт и тандемным насосным агрегатом японского производства с потоком 234 л/мин на каждом насосе и рабочим давлением 32,4 МПа, что позволяет развивать на ковше усилие до 154 кН. Гидросистемой и двигателем управляет фирменная электронная система ELAC. Рабочее оборудование с моноблочной стрелой и ковшом вместимостью 1 куб.м позволяет вынимать грунт с глубины до 6 690 мм. Устойчивость обеспечивает гусеничная тележка длиной 4 260 и шириной 2 800 мм. На рукоять выведены РВД для подключения одноконтурного навесного оборудования — гидромолота, двухчелюстного ковша и т.д. Бульдозерный отвал устанавливается по заказу.

Основное отличие экскаватора SWE215E — в двигателе: на машину установлен Cummins мощностью 124 кВт. Размеры и рабочие характеристики у обеих моделей схожи.

UMG СДМ. Развитие модельного ряда

Источник фото: umg-sdm.com

Объединяющая несколько российских заводов компания UMG СДМ последовательно развивает модельный ряд. Так, в прошлом году было представлено несколько новинок, в том числе экскаватор-погрузчик TLB935 с равновеликими колесами. Машину оснащают двигателем ЯМЗ-534 или Perkins мощностью 74 кВт, полуавтоматической КП, ведущими управляемыми мостами Carraro. Манёвренность обеспечена 3-режимным рулевым управлением. Рабочее оборудование включает 2-челюстной погрузочный ковш 1,2 куб.м и экскаваторное оборудование на каретке со сдвигом, с телескопической рукоятью и ковшом 0,25 куб.м.

Гусеничный экскаватор Е330С массой 35,5 т проектировали для тяжёлых условий эксплуатации: рабочее оборудование с моноблочной стрелой и ковшом вместимостью 1,5 куб.м выполнено с усилением участков концентрации напряжений. На машину устанавливают двигатель Cummins L8.9 мощностью 214 кВт производства «КАММИНЗ КАМА», гидроаппаратуру Bosch Rexroth, предпусковой подогреватель, систему автоматической смазки. Ширина стандартных башмаков — 600 мм, но для работы на слабых грунтах доступны башмаки шириной 800 и 1 000 мм.

На стенде компании вы можете познакомиться и с другими моделями землеройной техники.

 

Выставка ОНЛАЙН ЭКСПО Экскаватор Ру: серия материалов

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 0
Нам очень важно ваше мнение

Листайте вниз, чтобы узнать больше о представленной в обзоре землеройной технике

Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться