Переносы сроков и переход в онлайн-режим. Как сегодня работает отраслевая event-индустрия?
Журнал ЗЕМЛЕРОЙНАЯ ТЕХНИКА
Скачать PDF

Переносы сроков и переход в онлайн-режим. Как сегодня работает отраслевая event-индустрия?

СКАЧАТЬ PDF
10 апреля 2020
В условиях карантина и закрытых границ организаторам отраслевых выставок приходится менять формат мероприятий или переносить сроки проведения

В начале марта была запланирована самая большая строительная выставка в Северной Америке - Conexpo-Con/Agg 2020. И естественно, она казалась под угрозой срыва. Однако, организаторы приняли решение провести мероприятие с соблюдением всех рекомендаций ВОЗ.

Но не обошлось без изменений среди участников: компания Mack Trucks отказалась от участия, а Volvo Construction Equipment выставила оборудование без персонала, оснастив его тремя QR-кодами: один для разговора с экспертом по продукту, один для получения электронного письма с информацией о продукте и один для загрузки приложения Volvo CE Insider. Таким образом посетители получили всю необходимую информацию, а Volvo выполнила свои обязательства перед сотрудниками.

Существенно сократился поток посетителей, особенно иностранцев.

Caterpillar повели себя иначе, выставив свои флагманские модели, они также провели финал Global Operator Challenge - с целью отметить операторов, которые воплощают в жизнь проекты и решают задачи, возникающие на объекте. Девять финалистов соревновались в управлении гидравлическим экскаватором, колесным погрузчиком и мини-экскаватором нового поколения. Победителем стал канадец Джес Неигум, который теперь сможет посетить любое производство Caterpillar.

Но после того, как вспышка коронавируса была объявлена ВОЗ пандемией, все изменилось, и работу Conexpo-Con/Agg 2020 и других выставок по всему миру пришлось приостановить. Несмотря на это, организаторы заявляют, что рады провести хотя бы часть мероприятий и не дать забыть людям о «нормальной жизни».

Источник фото: exkavator.ru

Организаторам всех последующих мероприятий пришлось поменять формат или вовсе перенести сроки проведения на неопределенный срок. Приятно, что многие смогли найти в этой ситуации возможность для развития.

Хочется отметить FORUM.DIGITAL CONSTRUCTION 2020, который должен был состояться в Москве на прошлой неделе. Организаторы форума оперативно отреагировали на изменения и перевели мероприятие в онлайн-формат: виртуальные стенды участников, онлайн-трансляция основных выступлений и питч-сессий в режиме реального времени, доступ к записи мероприятия для некоторых категорий участников.

Еще одно современное решение - чат-бот для нетворкинга. Большая часть участников рассматривает выставки и конференции как возможность найти единомышленников или полезные контакты. Для этих целей онлайн-формат даже более перспективен, так как карточки участника дают возможность быстро и эффективно сузить список пользователей до тех, с кем действительно возможна продуктивная коммуникация.

Вполне ожидаемо то, что организаторы ИТ-конференции смогли оперативно найти альтернативу стандартным методам проведения подобных мероприятий. Однако, этот опыт может быть полезен и компаниям, работающим в других сферах. В постоянно меняющемся мире любой участник рынка должен оперативно реагировать на все перемены, тем более, что возможности для этого есть у всех.

 

Источник: TRANS-BAZA.RU

 

Новости Экскаватор Ру: лучшие материалы и циклы статей

Оцените, пожалуйста, статью,
нам очень важно ваше мнение:
Лучшие материалы Экскаватор Ру у вас на почте! Никакого спама
Подписаться
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете свое согласие на обработку персональных данных.