Новинки подъемной техники на СТТ-2013
Журнал ПОДЪЕМНАЯ ТЕХНИКА
Скачать PDF

Новинки подъемной техники на СТТ-2013

СКАЧАТЬ PDF
08 июля 2013
Предлагаем вспомнить новинки из мира подъемной техники и оборудования, представление которых состоялось в рамках выставки СТТ-2013

Горьковский автозавод "Группы ГАЗ"

На выставочной площадке Горьковского автозавода было целых две новинки, относящиеся к подъемному оборудованию - автоманипулятор и автовышка.

Одной из презентованных моделей стала "ГАЗель NEXT" с краном-манипулятором Maxilift ML 150.3. Его грузоподъемность составляет 350 кг на максимальном вылете крана 4 метра.

Вторая новинка - автовышка с гидроподъемником на базе все той же "ГАЗель NEXT". Характеристики подъемника Socage DA 324 следующие: рабочая высота – 22 м, максимальный вылет – 11 м, угол поворота – 360 градусов, грузоподъемность люльки – 250 кг.

Стенд Горьковского автозавода

 

Галический крановый завод

В экспозиции Галического завода помимо уже знакомой техники были представлены две новые усовершенствованные модели кранов. Объединяет их одна особенность – возможность транспортировки и использования на дорогах общего пользования.

63-тонный кран создан на базе 5-осного тягача МЗКТ с колесной формулой 10х4. Вторая новинка поменьше – 50-титонный кран сконструирован на базе автомобиля Volvo. 5-ти ступенчатая телескопическая стрела отличает его от предшественников и обеспечивает подъем 50 тонн груза на высоту до 40 метров. Само шасси оснащено выдвижным опорным контуром и имеет длину 12 метров, что в соответствии с техническим регламентом позволяет транспортировать кран по дорогам общего пользования.

Кран Галичанин на шасси КамАЗ-65201

 

Пермский Завод Грузовой Техники

Пермский завод презентовал на СТТ-2013 всего одну новинку – телескопический подъёмник ПСС-131.28. Среди его конструктивных особенностей: стрела повышенной прочности с шестигранным сечением, автоматическая система горизонтирования, термочехлы для работы в суровых погодных условиях (до -40°С) и аварийный насос, который обеспечивает возвращение подъемника в исходное положение. Автогидроподъемник укомплектован бортовой платформой и лебедкой грузоподъёмностью 1 т, а пульт радиоуправления позволяет оператору осуществлять работы на высоте без помощи со стороны.

Телескопический подъемник ПСС-131.28

 

"Палфингер Кран Рус"

Приняла активное участие в выставке и компания "Палфингер Кран Рус", которая представила вниманию посетителей как знакомые решения в области подъемного оборудования, так и свои новые разработки. На выставочной площадке присутствовал тросовый кран-манипулятор PALFINGER ИНМАН ИТ 80 грузоподъемностью 3 т. Вылет стрелы составляет 7,53 м (грузоподъемность на максимальном вылете – 790 кг). PALFINGER ИНМАН ИТ 80 комплектуется гидравлической лебедкой и тросовой подвеской крюка. Это оборудование поможет при работах возле препятствий и при опускании груза в вертикальные скважины и колодцы.

Еще одно новое решение, представленное производителем – кран-манипулятор PALFINGER ИНМАН ИТ 80. Модель обладает грузоподъемностью 3 т, грузоподъемность на максимальном вылете стрелы (7,53 м) составляет 790 кг. Комплектация КМУ гидравлической лебедкой и тросовой подвеской крюка добавляет машине универсальности при погрузочно-разгрузочных работах, которые можно осуществлять из-за препятствий, в скважинах и колодцах.

Стенд Palfinger на СТТ-2013

 

Завод "Чайка-Сервис"

Из представленных экспонатов от "Чайка-сервис" к новинкам можно отнести обновленную двухрядную кабину на базе стандартного Hyundai HD-78. Она стала на 10 см длиннее и просторнее. Инженеры также посчитали целесообразным расширить дверь и для улучшения циркуляции воздуха добавили заднее открывающееся окно. Машина, укомплектованная новой кабиной, помимо непосредственно грузоподъемных работ, может перевозить бригады в составе до 7 человек.

На стенде завода была представлена еще одна такая же машина, но со стандартной кабиной. И хотя выглядела она вполне обычно, производитель воплотил в ней новшество по компоновке - вышка впервые была расположена над кабиной. Такая схема позволяет осуществлять монтаж манипуляторов на стандартное шасси "Садко" без каких-либо доработок. Также результатом стало уменьшение веса техники и улучшение геометрической проходимости.

Кран-манипулятор производства Чайка-Сервис

 

ТК "Ивановская марка"

ТК "Ивановская марка" в этом году представила на СТТ-2013 широкую экспозицию. На стенде демонстрировались модельные ряды автокранов Ивановец и дорожных катков РАСКАТ, в том числе и новинки этих линеек.

Серию автокранов Ивановец с овоидными стрелами пополнили новые КС-35715 (16 т) и КС-45717-1 (25 т). Ранее стрелы этого типа на них не устанавливались. Кстати, усовершенствованной овоидной телескопической стрелой оснащаются теперь все модели грузоподъемностью 16, 25, 35, 40, 50, 60 и 80 т, ранее ею могли похвастать далеко не все автокраны. КС-45717-1 грузоподъемностью 25 т дополнили более длинным гуськом (9 м), угол наклона которого можно изменить до 30 градусов.

Еще одна новая модель, заинтересовавшая посетителей – автокран КС-69731. Песочного цвета кран грузоподъемностью 60 тонн занял центральное место в экспозиции компании. Эта модель выпускается на сверхпроходимом шасси БАЗ-690902, колесная формула – 8х8.

Автокран Ивановец

 

Клинцовский автокрановый завод

Клинцовский автокрановый завод в этом году продемонстрировал на своем стенде целых пять новинок – 3 колесных крана и 2 гусеничных. Среди них - два мощных "сорокатонника" КС-65719-3К-1 на шасси КАМАЗ -63501 "Мустанг" с колесной формулой 8х8 и кран КС-65719-6К-1, первый среди аналогов выполненный на шасси МАЗ-Евро4. Еще одна новинка завода - КС-55713-1К-4. Это "двадцатипятитонник" с 31-метровой стрелой овоидного сечения.

Еще одна модель, с которой можно было познакомиться на экспозиции Клинцовского завода – гусеничный кран RDK-50Т. Машина оснащается телескопической стрелой, которая пришла на смену решетчатой. Такая комплектация упрощает перевозку крана и его эксплуатацию. Монтаж существенно упростился, в собранном состоянии его можно перевозить на одной платформе. Кроме того, эта модель впервые идет в комплектации с подъемной кабиной.

Вторая гусеничная модель, впервые представленная зрителю на CTT-2013, – дизель-электрический кран RDK-40Э грузоподъемностью 40 т. Его отличительная особенность состоит в управлении с частотным регулированием электропривода.

Гусеничный кран Клинцы

 

Компания "Рускомтранс"

"Рускомтранс" представила вниманию публики обновленного "Соболя", который теперь дополнен съемными гусеницами. Такое усовершенствование делает беспроблемным его передвижение и проведение работ не только в городе, но и за его пределами. Съемные прорезиненные гусеницы адаптированы под любое шасси и надеваются на оси вместо колес, при чем для замены одного комплекта на другой нет необходимости в специальном оборудовании, нужен только домкрат. На таких гусеницах можно ездить в том числе и по дорогам общего пользования – полотно не пострадает, так как максимальное давление на грунт составляет всего 0,16 кг на см2. Скорость передвижения такой машины - до 65 км/час.

На выставке также экспонировались "Соболи", укомплектованные подъемником и краном-манипулятором. "Рускомтранс" готова поставлять эти машины, оборудованные также другими видами навесок.

Из представленной "Рускомтрансом" линейки тросовых кранов-манипуляторов (производство Neo) один из них – 3,5 метровый экземпляр модели 350 – также попадает в категорию новых.

Подъемное оборудование на шасси Соболь

Оцените, пожалуйста, статью,
нам очень важно ваше мнение:
Лучшие материалы Экскаватор Ру у вас на почте! Никакого спама
Подписаться
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете свое согласие на обработку персональных данных.