На Загорской ГАЭС-2 прошли испытания мостовые краны

На Загорской ГАЭС-2 прошли испытания мостовые краны

19 марта 2012
Комиссией Загорской ГАЭС-2 под контролем инспектора Ростехнадзора на станционном узле станции была проведена проверка мостовых кранов, грузоподъемность которых составляет 320 т, а вспомогательный подъем равен 63 т

Специалистами ООО «Центр СГЭМ» при участии шеф-инженера НПО «Мостовик» (завод-изготовитель кранового оборудования) были осуществлены монтаж и пуско-наладочные работы.

Во время статических и динамических испытаний использовался гидронагружатель, также был настроен ограничитель грузоподъемности, который необходим для предотвращения перегрузок крана. Таким образом обеспечивается безопасность при эксплуатации оборудования.

Для проведения первого и последующих плановых освидетельствований в фундаментной плите монтажной площадки было смонтировано специальное устройство - грузовой анкер. В процессе проведения испытаний на грузоподъемном механизме крана создается заданное усилие за счет гидронагружателя с маслонапорной установкой.

На Загорской ГАЭС-2 прошли испытания мостовые краны

Для установки оборудования синхронного генератора, мощность которого равна 210 МВт, и оборудования насос-турбины на будущей станции будут использоваться два мостовых крана. Краны нового поколения обладают современными контроллерами, позволяющими в широком диапазоне регулировать скорости работы основных механизмов. Это значит, что тяжелые грузы можно перемещать с точностью до сотых долей миллиметра при работе на небольших скоростях.

Управление процессами на новых кранах осуществляется либо из кабины, либо оператором с выносного пульта. Способность работать «спарено» - это одна из главных особенностей установленных кранов. Эта черта будет особенно актуальна при установке ротора генератора, масса которого составляет 600 т – в процессе эксплуатации Загорской ГАЭС-2 мостовые краны будут использовать при ремонте оборудования.

Главным инженером ОАО «Загорская ГАЭС-2» Иваном Даниловым было отмечено, что испытания мостовых кранов, прошедшие в штатном режиме, завершились успешно. Также он добавил, что с НПО «Мостовик», которое является единственным производителем подобного оборудования в России, ОАО «Загорская ГАЭС-2» работает давно, а в ближайшее время, после того, как будет оформлена регистрация и получено разрешение в Ростехнадзоре на применение, краны приступят к работе. Так уже в марте в запланированной укрупнительной сборке механизмов турбины в полной мере будут использованы мягкие посадочные скорости и работы механизмов крана.

Строительство Загорской ГАЭС-2 уже завершено практически на 70%, вторая очередь гидроаккумулирующей станции строится в соответствии с директивным графиком. Первый и второй гидроагрегаты ГАЭС планируется ввести в эксплуатацию уже в текущем году. Чтобы успеть в срок, значительно выросла интенсивность работ на стройплощадке. Водоприемник, станционный узел, напорные водоводы, верхний и нижний бассейны, КРУЭ-500 кВ - шесть участков, на которых ведутся строительные работы.



Подпишитесь, чтобы продолжить чтение
Отборные материалы от Экскаватор Ру, никакого спама
Подписаться
Самые важные материалы в Telegram, помогаем принимать правильные управленческие решения
Самые важные материалы в Telegram, помогаем принимать правильные управленческие решения
Подписаться на канал
Оцените, пожалуйста, статью,
нам очень важно ваше мнение:
Лучшие материалы Экскаватор Ру у вас на почте! Никакого спама
Подписаться