![]() |
При этом в перечень главных мероприятий, запланированных компанией на ближайшее время, входят увеличение объемов прямых продаж и развитие дилерской сети в некоторых регионах.
"Мы отмечаем большой потенциал развития нашей компании на азиатском рынке, - рассказывает член правления и директор по продажам Jungheinrich AG Гельмут Лимберг. - Именно поэтому мы планируем активно развивать торговую деятельность нашей компании в регионах Юго-Восточной Азии".
Китайский рынок, на котором компания Jungheinrich работает с 2004 года, на протяжении последних несколько лет развивается особенно быстрыми темпами. Так, например, в 2010 году уровень продаж вилочных погрузчиков возрос до 200 000 машин по сравнению со 120 000 погрузчиков в 2009 году. Также следует отметить, что темпы развития компании Jungheinrich на китайском рынке положительно сказываются и на развитии других рынков региона.
По словам Гельмута Лимберга, благодаря активному развитию китайского рынка, объемы продаж на азиатском рынке в 2010 году превысили европейские, что в очередной раз подчеркивает значимость китайского рынка для компании Jungheinrich.
Также следует отметить, что помимо Китая Jungheinrich работает и с другими азиатскими государствами, к примеру, с Сингапуром (с 2000 года), Малайзией (с 2009 года) и Таиландом (с 2006 года). В таких странах, как Вьетнам, Индонезия, Индия, Филиппины и Корея, реализация продукции Jungheinrich осуществляется через эксклюзивную дилерскую сеть. Развитие торговой деятельности в этих странах также входит в ближайшие планы компании. Для их скорейшего осуществления Jungheinrich уже укрепила свое административное управление в азиатских странах.
В начале года кресло управляющего директора Jungheinrich в Шанхае занял Александр Эзбахадир. Предыдущий руководитель компании Ян Виллем Йонгерт, который совмещал данный пост с должностью вице-президента в Азиатско-Тихоокеанском регионе, теперь вплотную занимается увеличением объемов продаж в Азии.
В 2006 году в Шанхае свои двери открыло собственное производственное предприятие Jungheinrich. Вначале здесь собирали поводковые погрузчики с вилочным захватом. Сегодня же, по словам руководителя завода Рейнхильда Кюне, предприятие занимается производством электропогрузчиков с противовесом.
В конце 2011 года на заводе планируется запуск производства ричтраков. К слову, уже в середине 2010 года стартовал проект по внедрению на рынок ричтраков линейки ETVn 114/116, которые представляют собой компактные штабелеры грузоподъемностью до 1 600 тон с выдвижной рамой и возможностью поднимать грузы на высоту более девяти метров. Выпуск этих машин организован на заводе в Нордерштедте.
С целью удовлетворения большого спроса на погрузчики в Азии, Jungheinrich планирует существенно увеличить свою производственную мощь. Известно, что площадь нового завода Jungheinrich составит 60 000 кв. м. Помимо оптимизации логистики, с появлением дополнительных производственных площадей Jungheinrich планирует расширить ассортимент выпускаемой продукции. Что касается рынков России и Европы, то на них, судя по данным компании, ситуация не изменится: продукция для этих регионов по-прежнему будет выпускаться на заводах в Германии.