Свежие заявки
Куплю мини-экскаватор
21.10.2020 | Красноярск
Куплю трактор МТЗ
21.10.2020 | Таганрог
Купим дизельный погрузчик
21.10.2020 | Санкт-Петербург
Купим тракторы
21.10.2020 | Ялта
Куплю трактор
21.10.2020 | Санкт-Петербург
Куплю эвакуатор
21.10.2020 | Ростов-на-Дону
Куплю трактор
21.10.2020 | Псков
Куплю буровую установку
21.10.2020 | Балаково
Куплю автокран
21.10.2020 | Белгород
Куплю кран-манипулятор
21.10.2020 | Москва
Новости компаний
Каталог компаний → Новости
1319

Aгро-Строительные Технологии

Продавец оффлайн
24-09-2020

Первый автоматический 3D-экскаватор John Deere

Сергей Князев, директор по продажам строительной техники John Deere в компании АСТ, в интервью журналисту Экскаватор Ру рассказал об особенностях современных систем, доступных для машин бренда.

Система 3D-нивелирования Topcon

По словам представителя компании, наиболее часто системой оснащаются бульдозеры, экскаваторы и грейдеры John Deere. В марте этого года запущен первый автоматический 3D-экскаватор John Deere. Благодаря Topcon X53x экскаватор John Deere E260 получил возможность автоматического управления стрелой и ковшом, оставив оператору только функцию управления рукоятью. Такой подход позволил облегчить задачи оператора по планировке и выемке грунта под отметку. Кроме точности работы, разработка Topcon позволяет увеличить производительность машины за счёт возможности продолжать работу в тёмное время суток, так как в данном случае нет необходимости видеть физически установленные «вешки».


Система удалённого мониторинга JDLink

На протяжении более четырёх лет практически вся строительная линейка John Deere поставляется клиентам с телематической системой JDLink. При покупке машины предоставляется 3-летняя бесплатная подписка. Данная разработка позволяет владельцам техники следить как за местоположением машины и расходом топлива, так и за другими параметрами, например, контролировать эффективность использования, простои машин, нагрузку на двигатель, данные о состоянии различных систем, диагностические коды неисправностей и т.д. Также благодаря системе JDLink можно заранее подготовиться к выезду на рабочий объект.

В этом году, по словам Сергея Князева, в систему JDLink был внесен ряд изменений, призванных повысить качество получаемой информации и упростить ее использование. Была разработана единая платформа для удобной работы с парком техники, обновлён формат отображения данных в аналитических отчётах и добавлен ряд новых функций для быстрого получения информации. С помощью удалённого перепрограммирования заводских настроек модулей MTG удалось повысить качество информации, увеличить время бесперебойной работы техники и скорость принятия решений. Кроме того, был расширен функционал инструментов удалённой диагностики — теперь без выезда к месту работы машины можно получить ещё больше данных.