Технику БЕЛАЗ «обучили» заранее предупреждать о поломке своих узлов и деталей
Журнал КАРЬЕРНАЯ И ГОРНАЯ ТЕХНИКА
Скачать PDF

Технику БЕЛАЗ «обучили» заранее предупреждать о поломке своих узлов и деталей

СКАЧАТЬ PDF
01 февраля 2024
Разработанную на БЕЛАЗе систему сбора эксплуатационной информации IMS дополнили новыми модулями — «Матрицей системных отказов» и «Топом неисправностей». Эти программы позволят анализировать отказы деталей и рекламации, поступающие от эксплуатантов

Новые модули собирают и анализируют информацию о частоте выхода из строя различных узлов карьерного самосвала, в каждом случае сопоставляя полученную информацию с регионом и условиями эксплуатации техники. Сбор данных активно продолжается уже более полутора месяцев.

По мере накопления статистики отказов система IMS сможет автоматически прогнозировать поведение узлов и деталей автомобиля в различных условиях эксплуатации. Эти данные будут использованы для оптимального расчета времени планового обслуживания и замены тех или иных деталей самосвала, эксплуатируемых в разных климатических поясах и условиях. Накопленная информация также пригодится конструкторам БЕЛАЗа при создании новых образцов техники или комплектации карьерных самосвалов под условия эксплуатации в каждом конкретном случае.

Система IMS может прогнозировать поведение узлов и деталей автомобиляИсточник фото: belaz.byСистема IMS может прогнозировать поведение узлов и деталей автомобиля

Система IMS собирает данные более чем с 50 датчиков, контролирующих состояние узлов самосвалов БЕЛАЗ. Интеллектуальный мониторинг IMS позволяет отслеживать техническое состояние самосвалов, заранее обнаруживать нарушения в работе его систем, что позволяет снизить эксплуатационные затраты горнодобывающих компаний.

Самосвалы БЕЛАЗ с системой IMS и блоками передачи телеметрической информации работают в России, Боснии и Герцеговине, Индии, Монголии и других странах.

Редакция Экскаватор Ру

Оцените, пожалуйста, статью,
нам очень важно ваше мнение:
Лучшие материалы Экскаватор Ру у вас на почте! Никакого спама
Подписаться
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете свое согласие на обработку персональных данных.