7 июня 2019

В поисках работы. Обзор зарплат менеджеров и машинистов в мае 2019

В обзоре представлены данные об уровне зарплат машинистов экскаваторов, а также руководителей и менеджеров компаний, занимающихся реализацией и арендой спецтехники

Менеджеры и руководители: увеличение зарплат у 20% опрошенных

На сайте Экскаватор Ру был проведен опрос, в котором приняли участие специалисты, занимающиеся продажами и арендой спецтехники. Как и полгода назад, у большинства опрошенных уровень заработной платы по результатам анкетирования остался на прежнем уровне. Стоит также отметить, что количество тех, кто стал получать больше, увеличилось на 3%.

Изменение уровня зарплат

Как и в прошлом обзоре, лидируют московские менеджеры, получающие менее 40 тысяч рублей. Появились и те, кто указал, что зарабатывает от 100 до 200 тыс. в месяц. А вот тех, кто получает больше 200 тыс., среди опрошенных менеджеров не оказалось. Зато без малого 15% столичных руководителей указали, что их зарплата превышает сумму в 200 тысяч.

Данные об уровне зарплат в Москве

Если рассматривать ситуацию в целом по России, то можно констатировать, что уровень зарплат у менеджеров уменьшился, т.к. по результатам опроса увеличилось количество тех, кто указал диапазон зарплат "менее 40 000" и "от 41 000 до 60 000" (в совокупности - более 80%). Количество руководителей в регионах, уровень заработных плат которых превышает отметку в 200 тысяч, увеличился на 2% по сравнению с ноябрем прошлого года.

Данные об уровне зарплат в России

Количество довольных своей зарплатой сотрудников по сравнению с ноябрем прошлого года уменьшилось. Но все еще больше половины принявших участие в опросе респондентов не устраивают суммы их ежемесячных выплат. На возможное увеличение заработных плат надеются практически 40%.

Устраивает ли респондентов уровень их заработной платы?

Что касается ситуации в конкретных компаниях, то большинство принявших участие в опросе отметили, что все стабильно, а сокращения штата в ближайшее время не предвидится (71%). О фактах увольнения в компании упомянули порядка 8% сотрудников, которые участвовали в анкетировании.

Как и шестью месяцами ранее, более 40% опрошенных уверены, что в будущем увеличения уровня зарплат ожидать не приходится. Более 20% все-таки надеются на то, что суммы ежемесячных выплат в скором времени вырастут. Порядка 30% решили не комментировать данный вопрос.

Прогнозы респондентов об уровне зарплат в будущем

Машинисты экскаваторов: рост зарплат продолжается

Для анализа уровня зарплат машинистов экскаваторов мы традиционно воспользовались сервисом "Яндекс.Работа". Как показали результаты, количество вакансий с предложениями работы вахтовым методом вновь увеличилось по сравнению с ноябрем, хотя и незначительно. Минимальная сумма, указанная в графе "Зарплата", составила 17 000: эта цифра значилась в  вакансии, размещенной компанией из Подмосковья на портале Федеральной службы по труду и занятости РФ.

Данные об уровне зарплат машинистов экскаваторов

Проведенный анализ показал, что уровень средних зарплат, предлагаемых потенциальными работодателями, увеличился практически во всех городах-миллионниках. Например, в Москве этот показатель стал выше на 3,7%. Самый низкий показатель, как и в прошлый раз, был отмечен в Омске, хотя рост средних зарплат составил 32%.

Средние зарплаты машинистов экскаваторов в городах-миллионниках

Итоги обзора свидетельствуют о том, что в целом по России отмечено увеличение заработных плат, предлагаемых при устройстве на работу. Но в данном случае можно лишь положиться на порядочность работодателей, т.к. до сих пор отмечаются случаи несоответствия реальных выплат и обещанных при устройстве на работу. С другой стороны, несмотря на факт увеличения зарплат, значительное число сотрудников не считают уровень оплаты их труда достаточным.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 2, оценка: 3 из 5
Нам очень важно ваше мнение
3
5
1
2
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться