Так, на стреловом кране отсутствовала защита, предотвращающая его столкновение с препятствиями при работе в стесненных условиях, также он не был оснащен регистратором параметров его работы. Вдобавок, башенными кранами в установленном порядке не была пройдена экспертиза промышленной безопасности.
Специалисты, занимающиеся надзором за промышленной безопасностью, отметили, что часть нарушений необходимо устранить согласно с принятыми Правилами устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов.
Представители отдела организационно–контрольной работы и взаимодействия со средствами массовой информации управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области считают, что подобные нарушения могли привести к трагедии, угрожая здоровью и жизни людей. В результате всего этого, сразу после вынесения решения судом, судебные приставы-исполнители ОСП по Сенгилеевскому району приостановили деятельность кранов.
Также в отношении должника составили протокол об административном правонарушении и его оштрафовали на 10 тыс. рублей, т.к. проверка исполнения решения суда, проведенная судебными приставами, показала, что один из кранов все еще продолжает использоваться. В данный момент эксплуатация кранов приостановлена.