![]() |
Примечательно, что подъемник практически самостоятельно поднялся на второй этаж по узкой лестнице. При этом дверь в конференц-зал была посередине разделена мощной несущей колонной, а сама лестница в верхней точке стыковалась с двойной дверью. Рабочий проем был ограничен размерами 1,5 м (ширина) на 2,2 м (высота).
Компактные размеры подъемника, ширина которого составляет менее метра, дала ему возможность подняться на второй этаж, пройти в дверной проем, и во время работы в помещении перемещаться между рядами кресел, расположение которых имело сложную закругленную форму. Если бы подъемник был шире на 30-40 см, он бы не смог справиться с этой задачей.
Машина имеет сложную конструкцию стрелы, которая состоит из дополнительной подвижной удлинительной секции и телескопических секций. Устойчивое положение машины при работе в центре зала было обеспечено с помощью аутригеров. Рабочие имели возможность доступа ко всем важным рабочим точкам: водитель подъемника заменил все перегоревшие лампочки в настенных светильниках и, не изменяя положении подъемника, вымыл все стекла в помещении.
Конечно, если бы рабочие были вынуждены воспользоваться лестницами или другими простыми подъемными устройствами, то трудовые и временные затраты возросли бы в несколько раз.
Технологии развиваются, и для современных моделей подъемников уже почти не осталось недоступных мест. Такие машины будут востребованы в России для работы на крытых концертных площадках, в складских помещениях и крупных торговых центрах.