9 публикаций о майнинге за май 2024 года, которые обязательно стоит прочесть
Журнал КАРЬЕРНАЯ И ГОРНАЯ ТЕХНИКА
Скачать PDF

9 публикаций о майнинге за май 2024 года, которые обязательно стоит прочесть

СКАЧАТЬ PDF
05 июня 2024
Предлагаем подборку новостей о горнодобывающей отрасли, которые вышли в мае 2024 года на Экскаватор Ру и достойны вашего внимания, если вы их пропустили

Макроэкономика

Правительство РФ приняло постановление, вводящее с 1 июля 2024 года требование по уплате утилизационного сбора для новых образцов бульдозеров, погрузчиков и других видов самоходной техники, а также индексацию действующих коэффициентов утильсбора.

Российские компании сталкиваются с трудностями при переводе платежей в банки Китая, ОАЭ и Турции. Бизнес принялся решать проблему самостоятельно. Мы задали вопрос, как удаётся преодолевать проблемы компаниям, работающим в горнодобывающей индустрии.

Новинки производства

Совместно с Объединённым институтом машиностроения Национальной академии наук Беларуси БЕЛАЗ разрабатывает марки легированной стали, призванные увеличить ресурс ключевых деталей редуктора мотор-колеса карьерных самосвалов.

Конструкторы Ясиноватского машиностроительного завода разработали проходческий комбайн, который сможет в будущем заменить известную шведско-британскую технику Sandvik. У комбайна внушительный вес в 130 тонн. Интерес к новой технике уже проявил ряд горнообывающих компаний.

«Тонар» презентовал модернизированный шарнирно-сочленённый самосвал Т-45 с межколёсными и межосевыми блокируемыми дифференциалами, который способен перевозить до 45 тонн груза. С 2021 года (времени презентации его на СТТ) конструкция «Тонар» претерпела значительные изменения

Форум по майнингу

В московском выставочном комплексе «Крокус Экспо» в конце апреля состоялась Международная выставка MiningWorld Russia 2024. На более чем 30 тысячах квадратных метров экспозиционной площади свою продукцию представили свыше 570 компаний из России и из-за рубежа.

Редакция рекомендует:
Строительство дорог на переувлажнённых грунтах. Решаем проблему с геокомпозитами ПЛАНТЕР от «ТЕХНОНИКОЛЬ»

Кадры

На каждого обладателя высшего образования в горнодобывающей отрасли приходится четыре и даже больше вакансий. Такая же проблема и с рабочими кадрами — современная молодежь не хочет работать руками. Как утолить кадровый голод в горнодобывающей отрасли, рассказали наши эксперты.

Цифровизация

Утверждать, что в сфере горной добычи произошла «цифровая революция», преждевременно. О том, что мешает прогрессу, мы поговорили на выставке MiningWorld Russia 2024 с Евгением Замота, генеральным директором компании ESFI, которая занимается цифровизацией шахтной техники.

Новости ГОКов

«Акрон» сократил подземную добычу фосфатного сырья (ранее его продавали в европейские страны) из-за нехватки техники. Сложности с разработкой подземных залежей фосфатов на ГОК «Олений ручей» вызваны санкционными запретами на поставки горнодобывающей техники и запчастей к ней.

Автор: Сергей Малиновский

Оцените, пожалуйста, статью,
нам очень важно ваше мнение:
5
5
5
2
Лучшие материалы Экскаватор Ру у вас на почте! Никакого спама
Подписаться
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете свое согласие на обработку персональных данных.