Принято решение об индексации утильсбора на некоторые виды спецтехники
Журнал Строительная техника и оборудование
Скачать PDF

Принято решение об индексации утильсбора на некоторые виды спецтехники

СКАЧАТЬ PDF
03 мая 2024
Правительство РФ приняло постановление, вводящее с 1 июля 2024 года требование по уплате утилизационного сбора для новых образцов бульдозеров, погрузчиков и других видов самоходной техники, а также индексацию действующих коэффициентов утильсбора

Так, принято решение ввести утильсбор в отношении тяжёлых бульдозеров, производство которых на территории России запущено концерном «Тракторные заводы» в 2023 году. Кроме того, проиндексированы действующие коэффициенты утильсбора для фронтальных погрузчиков, сообщает пресс-служба Минпромторга РФ. Выпуск такой техники уже наладили отечественные предприятия, в частности ЗАО «Челябинские строительно-дорожные машины», которое в 2023 году заключило с Минпромторгом России специнвестконтракт.

Помимо этого будет проиндексирован коэффициент утильсбора для трёх категорий карьерных самосвалов различных мощностей. Также теперь для гусеничных тракторов и гусеничных бульдозеров будет установлен единый коэффициент утильсбора. Это сделано в том числе для пресечения недобросовестной практики, согласно которой из-за разницы коэффициентов гусеничные бульдозеры регистрировались под видом гусеничных тракторов. Исключение сделано только для гусеничных тракторов, которые предназначены для сельхозработ — для них сохранится действующий коэффициент утильсбора. Корректность выбранного для оплаты утильсбора вида и категории техники будет отслеживаться с помощью системы электронных паспортов самоходных машин.

Источник: autostat.ru

Оцените, пожалуйста, статью,
нам очень важно ваше мнение:
3
4
1
13
Лучшие материалы Экскаватор Ру у вас на почте! Никакого спама
Подписаться
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете свое согласие на обработку персональных данных.