Рост зарплаты у 33% респондентов. Подводим результаты опроса
Журнал ЗЕМЛЕРОЙНАЯ ТЕХНИКА
Скачать PDF

Рост зарплаты у 33% респондентов. Подводим результаты опроса

СКАЧАТЬ PDF
11 ноября 2021
В октябре 2021 редакция Экскаватор Ру провела опрос среди специалистов по продажам техники и комплектующих. Мы выяснили, как руководители отделов и менеджеры оценивают возможности карьерного роста, условия труда, а также уровень заработной платы в своих компаниях

В опросе приняли участие представители компаний по продаже запчастей и спецтехники. Большая часть респондентов (40%) занимают руководящие должности в фирмах. Менеджеры по продаже техники составляют 28% от числа участников опроса, реализуют запчасти всего 4%. Что касается маркетологов, то их доля среди ответивших достигает 8%.

 

Какую должность вы занимаете?

Наиболее активно на вопросы отвечали жители Москвы: их доля в общем числе респондентов составила порядка 47%. Более 6% участников было с Новосибирска, чуть менее 4%  — с северной столицы и Нижнего Новгорода, по 2,6%  — с Казани и Владивостока.

 

В каком городе вы живёте/работаете?

Практически 90%. Сколько сотрудников довольны компанией, в которой работают?

Большое число опрошенных (более 72%) выказали высокую степень удовлетворённости компанией, в которой они работают. Порядка 15% скорее довольны, чем нет. И только немногим более 10% респондентов в разной степени не удовлетворены нынешним местом работы.

 

Вы довольны компанией, в которой работаете?

Мы также поинтересовались, как специалисты оценивают возможности карьерного роста в своих фирмах. Большинство респондентов отметили, что текущая ситуация их вполне устраивает. Определенную степень недовольства выказали 10% отвечающих, абсолютно не удовлетворены карьерным ростом порядка 7%.

 

Как вы оцениваете своё служебное (профессиональное) продвижение?

Подавляющее большинство участников ответили, что полностью удовлетворены тем, как они могут использовать свои способности и опыт (порядка 64%). Вариант ответа «скорее да» выбрали практически 16%. Более 20% считают, что не могут в полной мере использовать свои знания на рабочем месте.

 

Вы удовлетворены тем, как используете на работе свои способности и опыт?

Более 90% участников опроса довольны обстановкой в коллективе (абсолютно удовлетворены более 65% респондентов).  Менее 9% специалистов выбрали варианты «нет»/«скорее нет».

 

Удовлетворяет ли вас обстановка в трудовом коллективе?

Падение у 10% опрошенных. Как изменился уровень зарплаты за последний год?

Практически половина опрошенных (порядка 48%) ответили, что их полностью устраивает уровень заработной платы. В целом довольны (вариант ответа «скорее да») более 25% сотрудников. Отрицательно ответили на поставленный вопрос около четверти специалистов.

 

Довольны ли вы уровнем своей зарплаты?

По словам большей части респондентов (около 56%), их зарплата в сравнении с аналогичным периодом прошлого года не выросла или изменилась незначительно. Отметили рост выплат порядка 33% опрошенных, а у практически 10% специалистов зарплата упала.

 

Изменилась ли ваша зарплата в сравнении с аналогичным периодом прошлого года?

В конце опроса мы попросили респондентов написать краткий комментарий о состоянии рынка труда в отрасли. Большинство охарактеризовали текущие условия положительно и выказали предположение, что ситуация будет меняться к лучшему. 

 

Новости Экскаватор Ру: лучшие материалы и циклы статей

Оцените, пожалуйста, статью,
нам очень важно ваше мнение:
4
5
1
5
Лучшие материалы Экскаватор Ру у вас на почте! Никакого спама
Подписаться
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете свое согласие на обработку персональных данных.