8 июня 2021

На условиях лизинга реализуется до 50% техники. Статистика продаж от UMG СДМ

Об итогах продаж техники UMG в 2020-м и начале 2021 года, а также о представленных на выставке экспонатах рассказывает Олег Гурьев, директор по продажам и послепродажному обслуживанию компании UMG СДМ

Олег Гурьев, директор по продажам и послепродажному обслуживанию компании UMG СДМИсточник фото: umg-sdm.comОлег Гурьев, директор по продажам и послепродажному обслуживанию компании UMG СДМ

На bauma CTT RUSSIA 2021 на стенде компании был представлен ряд новинок и уже ставших популярными моделей техники. Например, можно было увидеть телескопический погрузчик TLH 3507, который только в этом году запущен в серийное производство. Второй экспонат — экскаватор-погрузчик TLB 935. Это также новая модель, которая вышла на рынок в прошлом году: универсальная машина на равновеликих колёсах. Также можно было ознакомиться с модернизированным гусеничным экскаватором Е330С.

Один из экспонатов компании UMG СДМ на bauma CTT RUSSIA 2021 — экскаватор-погрузчик TLB 935Источник фото: exkavator.ruОдин из экспонатов компании UMG СДМ на bauma CTT RUSSIA 2021 — экскаватор-погрузчик TLB 935

Следующая модель, на которую обратил внимание наш собеседник, — автогрейдер TG 140. Это не новинка, но машины данного класса очень востребованы для всесезонного содержания автодорог, особенно региональных.

Далее разговор коснулся ещё одного экспоната, представленного на стенде компании:

— Мульчер М300 — это перспективная техника, которая становится всё более востребованной на нашем рынке. Собственно, именно поэтому мы приняли решение показать данную машину нашим потенциальным клиентам.

В 2020 году — падение, в 2021-м — рост

Отвечая на вопрос о финансовых результатах в 2020–м и первых месяцах 2021 года, Олег Гурьев рассказал, как изменились продажи:

— В 2020 году было реализовано более 1 300 единиц техники. По итогам прошлого года продажи компании снизились на 21,6%. Основная причина — это, конечно, пандемия, из–за которой не было возможности поставить требуемое количество комплектующих из стран Европы и Азии. Но в первые четыре месяца текущего года результаты выросли на 14% в сравнении с 2020–м. Доля экспорта в общем объёме поставок составила порядка 8%. Что касается техники, бывшей в эксплуатации, то в прошлом году был зафиксирован рост продаж в данном сегменте.

Далее речь зашла о рыночных тенденциях последних лет:

— В структуре продаж можно отметить ряд изменений, например, постепенный уклон в сторону более тяжёлых сегментов по некоторым продуктам. В целом стоит отметить, что российские производители чувствуют колоссальное давление со стороны иностранных, прежде всего китайских производителей, которые за счёт демпинга наращивают собственные продажи.

В 2020 году компания UMG СДМ реализовала более 1 300 единиц техникиИсточник фото: exkavator.ruВ 2020 году компания UMG СДМ реализовала более 1 300 единиц техники

Программы господдержки. Подводим итоги

Как рассказал Олег Гурьев, в прошлые годы до 90% реализованной в лизинг техники (речь идёт о машинах, имеющих статус «Сделано в России») было поставлено с использованием мер государственной поддержки.

— В целом программу льготного лизинга мы оцениваем очень высоко. В некоторых сегментах отрасли с помощью лизинга может продаваться до 50% техники, вот и считайте, что все эти машины могут быть реализованы на льготных условиях. Что же касается ожиданий по поводу продления действия данной программы, то мы в компании рассчитываем и на её действие в 2022 году, и, при необходимости, на увеличение бюджетирования в 2021 году, — отметил представитель завода.

В 2021 году в компании зафиксирован рост объёма продаж после их падения в 2020Источник фото: exkavator.ruВ 2021 году в компании зафиксирован рост объёма продаж после их падения в 2020

 

Выставка bauma CTT RUSSIA 2021: серия материалов

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 1, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
1
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться