Протест и недоумение. Президент НААСТ высказался о повышении утильсбора
Журнал ЗЕМЛЕРОЙНАЯ ТЕХНИКА
Скачать PDF

Протест и недоумение. Президент НААСТ высказался о повышении утильсбора

СКАЧАТЬ PDF
01 февраля 2021
Национальная ассоциация арендодателей строительной техники выражает протест и недоумении в связи с планируемым увеличением утилизационного сбора на импортную дорожную строительную технику

В. Клименко: «Повышение утильсбора приведёт к удорожанию строительства километра дорог»Источник фото: exkavator.ruВ. Клименко: «Повышение утильсбора приведёт к удорожанию строительства километра дорог»

Президент НП «НААСТ» Валерий Клименко сделал публичное заявление:

— Национальная ассоциация арендодателей строительной техники выражает протест и недоумении в связи с планируемым увеличением утилизационного сбора на импортную дорожно-строительную технику.

Хотим обратить внимание, что протекционистские меры никогда и нигде не способствовали развитию экономики. В то время как президентом обозначена грандиозная по своим масштабам программа по строительству дорог в нашей стране, правительство планирует увеличить утилизационный сбор на импортную технику. Это однозначно приведёт к удорожанию строительства километра дорог, ведь составляющая строительной техники в себестоимости километра дорог является самой значительной.

Правительство оправдывает эту меру заботой о российском производителе. Хочется спросить, особенно господина Мантурова, которого мы часто видим в группе лиц, присутствующих на открытии различных дорог и развязок, много ли он там видел российских брендов? Мы лично нет. В основном это американские и европейские бренды, в меньшей степени корейские и китайские. Мы считаем, что заниматься протекционизмом можно тогда, когда есть что защищать.

В конечном итоге увеличение утилизационного сбора нанесёт очередной удар по малому и среднему бизнесам, которые зачастую выживают за счёт покупки подержанной техники и которые уже значительно пострадали в условиях пандемии и девальвации рубля.

 

Новости Экскаватор Ру: лучшие материалы и циклы статей

Оцените, пожалуйста, статью,
нам очень важно ваше мнение:
4,47
5
1
17
Лучшие материалы Экскаватор Ру у вас на почте! Никакого спама
Подписаться
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете свое согласие на обработку персональных данных.