14 октября 2019

Техника для Арктики. Геологи получили два трактора ЧТЗ в расширенной комплектации

Два болотоходных трактора ЧТЗ (модель Т10МБ.0121) были отгружены российскому геологическому холдингу "Росгеология". Машины предполагается использовать в одном из районов Арктики на операциях, связанных с геологоразведкой

Серийная версия трактора Т10МБ.0121 (слева), арктическая версия модели (справа)Источник фото: chtz-uraltrac.ruСерийная версия трактора Т10МБ.0121 (слева), арктическая версия модели (справа)

Для работы в отдаленном районе в суровых климатических условиях были выбраны машины с механической трансмиссией, на которые установили ряд опций. В частности, тракторы были оснащены дополнительным воздушным обогревателем Webasto. На крыше техники появились проблесковые маяки, в задней части машины - фара для освещения прицепного устройства, на капоте - специальный утеплительный чехол. Кроме этого, было решено покрасить машины в яркий оранжевый цвет - так их будет лучше видно на фоне снежных просторов. Также стоит сказать о том, что болотоходы перед отгрузкой клиенту заправили незамерзающими ГСМ.

Как отметили представители производителя, диапазон температур, при которых допускается использование арктических Т10МБ.0121, составляет от минус 50 до плюс 50 градусов.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 62, оценка: 3,71 из 5
Нам очень важно ваше мнение
3,71
5
1
62
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться