ГлавнаяНовости и обзоры → "Докризисного уровня достигнуть можно, хотя и с трудом". Дилер Case о ситуации на рынке
25 июня 2018

"Докризисного уровня достигнуть можно, хотя и с трудом". Дилер Case о ситуации на рынке

О том, как формируется спрос на рынке строительной техники, что предпочитают российские клиенты, а также о состоянии отрасли в целом рассказал руководитель отдела продаж дорожно-строительной техники ООО "Актио Рус" А. Русаков

Динамичное начало. О продажах техники Case в 2018

Для компании, являющейся официальным дилером Case в России, 2018 год начался динамично: рост продаж составил 25%. Основную долю реализации "Актио Рус" составляет новая техника.

- По итогам работы в 2017-2018 гг. 30-35% принадлежит сегменту тяжелых машин. Это новая для российского рынка линейка Case, к которой относятся бульдозеры, автогрейдеры, тяжелые и сверхтяжелые экскаваторы.

По словам А. Русакова, клиенты проявили интерес к новым типам техники. А это, в свою очередь, незамедлительно сказалось на результатах и структуре продаж. Кроме этого, у компании имеются интересные предложения по легкой линейке строительных машин.

На bauma СТТ RUSSIA был представлен мини-погрузчик Case SV300Источник фото: exkavator.ruНа bauma СТТ RUSSIA был представлен мини-погрузчик Case SV300

- У нас традиционно сильные позиции в сегменте экскаваторов-погрузчиков и мини-погрузчиков, которые мы сохраняем на протяжении многих лет. И наша компания не намерена снижать планку.

Набирающий обороты в последнее время рынок аренды спецтехники не является приоритетным для "Актио Рус", заявил руководитель отдела продаж. Основная причина - компания является официальным дилером Case, и все усилия коллектив направляет именно на продажу техники и обеспечение качественной сервисной поддержки.

- Хотя среди наших клиентов есть несколько компаний, которые специализируются на сдаче строительной техники в аренду.

Тенденции рынка в 2018 и прогноз на будущее

Как далее отметил представитель "Актио Рус", в I квартале 2018 года отечественный рынок демонстрировал логичное продолжение тенденций, которые наметились еще во II полугодии 2017 г. Основным фактором роста является эффект отложенного спроса. Несмотря на высокие ставки по кредитам и утилизационному сбору, компании вынуждены обновлять устаревший и вышедший из эксплуатации парк техники.

Компания "Актио Рус" делает акцент не на аренде техники, а на прямых продажахИсточник фото: casece.comКомпания "Актио Рус" делает акцент не на аренде техники, а на прямых продажах

- Полное восстановление рынка до докризисного уровня возможно при соблюдении ряда обязательных условий. Это стабильный курс рубля, отсутствие факторов, негативно воздействующих на отрасль, включая увеличение ставок по утилизационному сбору и других пошлин.

К слову, в связи с ужесточением правил перевозки заметно возрос спрос на габаритные машины. Также ощутимо увеличилось количество покупок техники в лизинг.

Что привезли на bauma СТТ Russia?

Руководитель отдела продаж А. Русаков отметил, что при подготовке к bauma СТТ RUSSIA этого года в борьбе между желаниями и целесообразностью победила последняя.

- На нашем стенде мы презентуем наиболее популярный у клиентов мини-погрузчик Case SV300. Конечно, нам хотелось представить всю линейку техники Case.

Планы компании: чего ожидать клиентам?

Что касается прогнозов на этот год, то представитель "Актио Рус" уверен, что хотя рынок стабильно растет, достигнуть уровня 2014 года компании не удастся по причине множества неблагоприятных экономических и политических факторов.

С начала года продажи техники Case показывают стабильный ростИсточник фото: casece.comС начала года продажи техники Case показывают стабильный рост

- Но, несмотря на это, продажи техники Case в России демонстрируют стабильный рост от месяца к месяцу. Особым спросом у клиентов пользуются гусеничные экскаваторы, экскаваторы-погрузчики и мини-погрузчики. Также стабильно растет доля тяжелой техники (экскаваторы, фронтальные погрузчики, бульдозеры) в общем объеме продаж.

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться