ГлавнаяНовости и обзоры → "Рискуем, вкладываем, но завтра все может измениться". Разговор об арендном бизнесе
10 октября 2017

"Рискуем, вкладываем, но завтра все может измениться". Разговор об арендном бизнесе

О ситуации на российском арендном рынке, а также про секреты успеха рассказали директора арендных компаний Дмитрий Панькин (ООО "Вертекс") и Максим Неживенко (ООО "АПС")

Финансирование - наше все. Компания "Вертекс" и ее планы

Для компании "Вертекс" 2017 год стал достаточно успешным. "Мы начали инвестировать в собственный арендный парк. В этом году приобретено 100 единиц техники, - поделился генеральный директор Дмитрий Панькин. - К концу 2020 года мы планируем войти в тройку лидеров".

По мнению собеседника, для успешного развития арендного бизнеса самым главным инструментом является финансирование. "Нам удалось договориться о сотрудничестве с компанией JLG. Сегодня это наш стратегический партнер. Именно благодаря достигнутым договоренностям и поддержке со стороны производителя, мы активно развиваем продажи и аренду, наполняем фонд техники".

Хорошие результаты были достигнуты также благодаря тому, что компания "Вертекс" сосредоточилась на одном сегменте подъемников - с высотой 20 м и больше. В парке есть самоходные телескопические и коленчатые подъемники высотой 48 м. Они достаточно востребованные, но это не значит, что компания будет заниматься исключительно высотными машинами. Разные сегменты и направления аренды будут развиваться с открытием депо по всей России. Суть последнего заключается не только в наличии подъемников для аренды, но и мойки для техники, покрасочного цеха, склада машин и запчастей. В ближайшие два года депо будут открыты в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Казани и Краснодаре.

Компания JLG - стратегический партнер "Вертекс"Источник фото: exkavator.ruКомпания JLG - стратегический партнер "Вертекс"

Дмитрий Панькин поделился планами компании: "Будем активно входить в регионы, вкладываться в сервисную службу. Ведь доставить технику не проблема. Для заказчика важнее, чтобы машины работали бесперебойно, и мы хорошо справляемся с этой задачей. В этом году количество сервисных специалистов было увеличено в два раза. Для удаленных объектов предусмотрена программа мобильного сервиса. Клиенты стали более требовательны и избирательны, и это радует. Ведь здоровая конкуренция делает нас лучше и сильнее".

Количество сервисных специалистов компании "Вертекс" увеличено в два разаИсточник фото: exkavator.ruКоличество сервисных специалистов компании "Вертекс" увеличено в два раза

Рынок арендных услуг в России, по словам гендиректора компании "Вертекс", не самая стабильная отрасль. Можно агрессивно зайти на рынок с большим количеством инвестиций, построить идеальную модель компании, но в итоге потерять все. "Рискуем, вкладываем, но завтра все может резко измениться, - рассказал Д. Панькин. - Сейчас мы испытываем давление со стороны налоговой и таможни. Банки выдают кредиты на совершенно невыгодных условиях. Но мы несмотря ни на что продолжаем развиваться. Объем рынка услуг по сравнению с прошлыми годами только восстановился. Для того, чтобы он увеличился, количество строек должно вырасти в несколько раз! Нужно менять правила безопасности проведения работ на высоте, как это произошло в США, Европе, Китае, Арабских Эмиратах. Это необходимо, в первую очередь, для того, чтобы сократить количество несчастных случаев при работе на высоте. Если в России примут такой закон, и рынок на него откликнется, то мы с вами станем свидетелями, а возможно и участниками роста арендного сегмента".

"Раньше все были богатыми". 10-летний опыт работы компании АПС

ООО "АПС" является официальным представителем компании Fortrent на территории Южного федерального округа. "Осваивать арендный рынок на Юге России мы начали 10 лет назад, - рассказал директор компании АПС Максим Неживенко. - Тогда люди были очень богатыми, технику в аренду практически никто не брал, предпочитая все покупать в собственность. Сейчас ситуация изменилась, и, чтобы зарабатывать, нужно реагировать быстро. Люди все чаще арендуют технику, в частности, подъемную".

Сегодня компания задействована при строительстве Крымского моста и аэропорта в Ростове-на-Дону, плюс подготовка к ЧМ. "Крупные проекты всегда радуют, но в то же время с такими заказчиками труднее работать, т.к. у них выше требования", - признался собеседник. В АПС не остаются без внимания и мелкие клиенты: "Есть арендаторы, которые берут одну машину и работают на ней годами. Мы ценим таких клиентов. Всячески пытаемся помогать, если у них возникают финансовые трудности".

Директор компании АПС уверен, что конкурентоспособность обеспечивается благодаря выстраиванию личных отношений между менеджерами и клиентами. В идеале нужно знать всех игроков строительного рынка. Помимо этого, подкованный специалист должен очень хорошо ориентироваться на рынке и быть в курсе, где и что планируется строить, когда будут производиться земляные работы, когда вырастет спрос на подъемную технику. Если в компании такие специалисты есть, можно сохранить конкурентоспособность при любых обстоятельствах.

 ООО "АПС" является дилером компании "Олот Восток"Источник фото: exkavator.ru ООО "АПС" является дилером компании "Олот Восток"

Большое значение арендные компании уделяют развитию сопутствующих услуг: "У нас достаточно сильная сервисная служба. Работая на объекте, мы ремонтируем как свою, так и чужую технику". Сохранять конкурентоспособность помогает также сотрудничество с производителями техники. ООО "АПС" является дилером компании "Олот Восток", которая предоставляет скидки при покупке техники, а также дополнительные услуги в виде лизинга.

В арендном парке компании АПС есть техника JLGИсточник фото: exkavator.ruВ арендном парке компании АПС есть техника JLG

Основные трудности, которые возникают сегодня перед компанией АПС, - это конкурентная борьба за участие в крупных объектах и компании-должники. "Первая проблема возникает, потому что за крупные проекты борются все арендные компании, и у кого-то априори условия лучше, чем у нас, - пояснил Максим Неживенко. - Приходится что-то думать, крутиться. Второй момент - должники. Очень сложно принять правильное решение, ведь, с одной стороны, клиентам нужно идти навстречу, с другой, есть опасность вовсе не получить оплату".

Отечественный рынок арендных услуг, по мнению директора компании АПС, вырос на фоне большого спада, который произошел в 2014 году, когда Крым стал частью России. "Первое полугодие всегда сильно уступает второму. Несмотря на это мы уже наблюдаем увеличение спроса на 10-15%, - поделился информацией Максим Неживенко. - Думаю, что оживление рынка будет продолжаться и дальше. Я вижу, что арендные компании, которые выдержали кризис, сейчас твердо стоят на ногах".

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться