АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?

Вы новый пользователь? Зарегистрируйтесь

Новости и обзоры → Арендуем с выгодой. Ставки на землеройную технику в сентябре 2017

Арендуем с выгодой. Ставки на землеройную технику в сентябре 2017


Предлагаем вам ознакомиться со ставками аренды экскаваторов-погрузчиков и гусеничных экскаваторов, установленными в сентябре 2017 года. Данные основаны на анализе объявлений, размещенных в Торговой системе спецтехники

Журналист Экскаватор Ру проанализировал данные объявлений Торговой системы о сдаче в аренду экскаваторов-погрузчиков, одного из наиболее универсальных и востребованных типов техники, и гусеничных экскаваторов.

Сентябрьский лидер. Обзор популярных брендов экскаваторов-погрузчиков

В сентябре желающие могли арендовать экскаваторы-погрузчики разных марок: дело только в предпочтениях. Наиболее популярным брендом по итогам сентября стал английский JCB, которому в общей массе размещенных объявлений принадлежит более 60%. Следующим самым "предлагаемым" стал Caterpillar, на третьем месте - Terex. Остальные марки были представлены в небольшом количестве.

Предложения по аренде экскаваторов-погрузчиков в разрезе брендов

Предлагали в рассматриваемый период и "экзотику" в единичных экземплярах: например, за 1 000 рублей в час можно было арендовать экскаватор-погрузчик Allmand TLB-535 2010 года выпуска.

Самые популярные. Какие модели предлагали в аренду

При рассмотрении конкретных моделей экскаваторов-погрузчиков, сдаваемых в аренду, так же явно, как в случае с популярными брендами, выделяется лидер. Наибольшее количество объявлений - об аренде экскаваторов-погрузчиков JCB 3CX и JCB 4CX. В общем объеме на их долю приходится более 55% объявлений. 

Количество объявлений о сдаче в аренду конкретных моделей

Что касается годов выпуска машин, которые в сентябре предлагали взять во временное пользование владельцы, то более чем в 40% случаев это были экскаваторы-погрузчики 2010-2012 г.в. Более новую технику (например, произведенную в период с 2013 до 2015 г.) предлагали почти в 38% случаев. 

Предложения по аренде экскаваторов-погрузчиков в зависимости от года выпуска

Если говорить об аренде экскаваторов-погрузчиков 2016-2017 г.в., то в сентябре в Торговой системе было размещено всего 51 объявление, в котором годы выпуска техники соответствовали бы предъявляемым требованиям. Что примечательно, стоимость аренды в час Caterpillar 434E 2017 года и, например, Volvo BL61 2012 г.в. в ряде случаев была одинаковой (в среднем 1 300-1 500 руб.).

Далее рассмотрим статистику в разрезе конкретных регионов. Наибольшее количество объявлений о сдаче в аренду техники - в столичном регионе, наименьшее - в Новосибирске.

Количество предложений по аренде экскаваторов-погрузчиков в конкретных городах

Сколько стоит час? Арендные ставки в сентябре

Далее рассмотрим цены на аренду экскаваторов-погрузчиков, которые были установлены в рассматриваемый период. Если говорить о конкретном регионе, то самая низкая стоимость была установлена за аренду БОРЭКС-2201 2009 года выпуска: 800 рублей в час. Расположение - г. Ульяновск.

Минимальные и максимальные ставки аренды экскаваторов-погрузчиков

За один час аренды экскаватора-погрузчика JCB 3CX Super, сошедшего с заводского конвейера в 2011 году, компания-владелец установила плату в размере 2 000 российских рублей - это максимальная ставка в сентябре. Причем арендовать технику предлагалось не в Москве, славящейся своими высокими расценками, а в Тюмени.

Далее сравним стоимость одного часа аренды самого популярного экскаватора-погрузчика JCB 3CX в Москве и Краснодаре. Возможно, в силу большей конкуренции на рынке аренды спецтехники в столице в сентябре арендные ставки на рассматриваемую модель были ниже, нежели в Краснодаре.

Так, в Москве расценки на аренду JCB 3CX стартовали с 8 тысяч рублей за смену (предполагается стандартный 8-часовой рабочий день). Максимальная сумма за одну смену в столице в отчетный период составила 14 000 рублей.

В Краснодаре расценки на аренду рассматриваемой модели экскаватора-погрузчика стартовали с 1 300 рублей в час. Максимальная ставка в южном регионе, правда, отличалась всего на 50 рублей в час. Но в целом следует отметить, что столичные компании в сентябре предлагали большее количество дешевых вариантов аренды экскаваторов-погрузчиков производства JCB.

Предлагали "японцев" и не только. Обзор популярных брендов гусеничных экскаваторов

Во второй части обзора более подробно рассмотрим ситуацию в сегменте гусеничных экскаваторов. По итогам анализа объявлений самой популярной среди арендодателей оказалась техника марки Hitachi. В тройку сентябрьских лидеров вошли также JCB и Hyundai. 

Предложения по аренде гусеничных экскаваторов в разрезе брендов

Здесь также можно было найти эксклюзив в виде гусеничного экскаватора Bantam C366 родом из Америки или "выходца" из Индии Beml BE300LC.

От Англии до Кореи. Какие модели предлагали в аренду?

Если рассматривать наиболее популярные модели гусеничных экскаваторов, которые в сентябре можно было взять во временное пользование, то лидирующие позиции здесь у Hitachi ZX200 и ZX330. В совокупности этим двум моделям принадлежит без малого 32% общего количества объявлений.

Количество объявлений о сдаче в аренду конкретных моделей

Далее рассмотрим структуру предложений гусеничных экскаваторов в зависимости от года выпуска. Как и в случае с экскаваторами-погрузчиками, основная масса техники, предлагаемой в аренду, была произведена в период с 2010 по 2012 год. Новые машины также были представлены, хотя не в столь большом количестве и по более высоким расценкам.

Предложения по аренде гусеничных экскаваторов в зависимости от года выпуска

 

Если говорить о "старичках", произведенных до 2000 года, то объявлений о сдаче их в аренду в сентябре 2017-го в Торговой системе было размещено всего 7. И снова можно отметить тот факт, что ставка за час аренды корейского Hyundai R 180LC-3 и европейского Volvo EC210 LC часто была одинаковой (в большинстве случаев - 1 750 рублей в час).

По количеству объявлений о предоставлении гусеничных экскаваторов в аренду в разрезе регионов лидирует Москва, на пятом, последнем месте рейтинга - столица Республики Башкортостан. 

Количество предложений по аренде гусеничных экскаваторов в конкретных городах

От 750 рублей в час. Ставки аренды гусеничных экскаваторов 

Самая низкая стоимость аренды гусеничного экскаватора Daewoo Solar 220LC-III 2008 года выпуска была установлена ростовской арендной компанией и составила 750 рублей в час. 

Минимальные и максимальные ставки аренды гусеничных экскаваторов

За три тысячи рублей в час (максимальная ставка в рассматриваемый период) можно было арендовать Hitachi ZX200 2015 г.в., в паре с которым иркутская компания, разместившая объявление, гарантировала присутствие и машиниста-виртуоза.

В завершение сравним арендные ставки на экскаваторы Hitachi ZX200 в Москве и Краснодаре. На этот раз цены в столице стартовали с 1 500 рублей за час аренды, чуть ли не вполовину превысив минимальную стартовую цену аренды этой же модели в Краснодаре (950 руб./час).

В среднем арендные ставки в Краснодаре были на уровне 1 338 рублей в час, самая низкая на рассматриваемую модель экскаватора составила 950 рублей за час.

На состояние рынка аренды строительной техники, как и на отрасль в целом, повлиял кризис 2014 года. По оценкам специалистов, в 2015 году был отмечен наибольший спад в арендной отрасли. Сегодня этот сегмент активно развивается. И на ближайшие несколько лет участники рынка прогнозируют дальнейший рост и повышение интереса со стороны клиентов.






Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Читайте также:

Новости компаний