Импорт в III квартале. Vogele и Hamm среди лидеров по поставкам дорожной техники
Журнал СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ ДОРОГ
Скачать PDF

Импорт в III квартале. Vogele и Hamm среди лидеров по поставкам дорожной техники

СКАЧАТЬ PDF
02 января 2017
Как всегда мы анализируем данные по импорту дорожно-строительной техники, предоставленные компанией ID-Marketing. Рассмотрим итоги за третий квартал 2016 года

Асфальтоукладчики

За интересующий нас период было импортировано на рынок России 43 асфальтоукладчика. Этот показатель выше прошлогоднего на 34%. 7 454 645 долларов - такова общая стоимость приобретенной спецтехники. Абсолютное большинство асфальтоукладчиков ввозилось из Германии, доля этой страны составила 93%. На США и Японию пришлось по 2%.

Популярные бренды

Асфальтовые катки

Ввоз асфальтовых катков с июля по сентябрь сократился на 23% - импортировано 94 машины. Суммарная стоимость составила  4 537 375 долларов: этот показатель уменьшился на 5%. Российские покупатели отдали предпочтение каткам, произведенным в Германии (57,45%). На втором месте значится Чехия с показателем 13,83%, на третьем - Китай с долей в 11,7%.

Популярные бренды

Грунтовые катки

В этом сегменте отмечен рост по итогам третьего квартала. Импортировано 100 грунтовых катков на сумму 5 575 935 долларов. В ТОП-3 вошли такие страны, как Китай, Германия и Чехия. Их доли распределились таким образом: 38, 33 и 20% соответственно.

Популярные бренды

Оцените, пожалуйста, статью,
нам очень важно ваше мнение:
Лучшие материалы Экскаватор Ру у вас на почте! Никакого спама
Подписаться
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете свое согласие на обработку персональных данных.