Курс на утяжеление. КАМАЗ тестирует новый самосвал грузоподъёмностью 60 тонн
Журнал КАРЬЕРНАЯ И ГОРНАЯ ТЕХНИКА
Скачать PDF

Курс на утяжеление. КАМАЗ тестирует новый самосвал грузоподъёмностью 60 тонн

СКАЧАТЬ PDF
14 октября 2020
Новая модель российского бренда, получившая название КАМАЗ-65805 «Анлант», в настоящий момент проходит предварительное тестирование. Начало продаж самосвалов запланировано на 2023 год

Экземпляр, который в настоящее время проходит тестовые заезды, оснащён 12-литровым двигателем КАМАЗ-910.11 мощностью 500 л.с., а также коробкой передач Allison (гидромеханическая, автомат). На машину установлен кузов в скальном исполнении, а также шины с усиленным металлическим кордом и протектором увеличенной толщины.

Как сообщает пресс-служба завода, новый 5-осный самосвал имеет радиус поворота, сравнимый с 4-осными моделями. Допустимая нагрузка на задние (ведущие) мосты составляет 21 т, передние — 12 т. На трех из пяти мостов имеется гидропневматическая подвеска.

В ноябре–декабре новый самосвал будет проходить испытания на карьере в КузбассеИсточник фото: kamaz.ruВ ноябре–декабре новый самосвал будет проходить испытания на карьере в Кузбассе

На этапе проектирования модели была продумана возможность её последующей роботизации. Все основные системы машины подготовлены к тому, чтобы ими можно было управлять по CAN-шине. Помимо этого, самосвал-робот планируется оснащать различными системами помощи оператору (контроля давления в шинах, взвешивания грузов, отслеживания крена машины, предотвращения столкновений и др.), а также видеокамерой заднего обзора и системой кругового видеообзора.

Уже второй прототип нового самосвала будет выпущен в роботизированной версии. Также производитель планирует в течение двух лет представить ещё несколько моделей карьерных машин с грузоподъёмностью 40–75 тонн, причём техника будет разрабатываться в двух исполнениях — габарит и негабарит.

Оцените, пожалуйста, статью,
нам очень важно ваше мнение:
Лучшие материалы Экскаватор Ру у вас на почте! Никакого спама
Подписаться
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете свое согласие на обработку персональных данных.