27 марта 2007

На Крастяжмаше долги по зарплате превысили 50 миллионов рублей

В Красноярске рабочие одного из крупнейших предприятий грозят объявить забастовку и перекрыть основные магистрали города. Последний раз заработную плату в полном объеме рабочие завода Крастяжмаша получили в июле прошлого года

После обращения краевого комитета профсоюза машиностроителей с открытым письмом к руководству страны и края единственного акционера «Крастяжмаша» Ашота Тумасяна обязали к 1 марта подготовить график выплаты долгов по заработной плате. Но людей снова обманули.

Елена Вундер, председатель профкома завода «Крастяжмаш»: «Существует много обещаний, по заработной плате ставились сроки до 1 марта, до 8 марта, но не одно обещание не выполнено. Смысл только в том, когда коллективу обещают, должен его выполнять...»

Сегодня от многотысячного коллектива на заводе, где выпускались тяжелые экскаваторы, осталось работать 300 человек. Половина из них пришла на митинг.

Виктор Фомин, рабочий «Крастяжмаша»: «Если не выплачивают зарплату, какое может быть настроение... Нам обещают месяц-другой...»

Сегодня общий долг перед рабочими уже превысил 50 миллионов рублей.

Александр Литвинов, член профкома «Крастяжмаша»: «Мы сами, получается, что мы обостряем ситуацию и говорим: 50 нам должны, налогов не выплатили 73 миллиона. Мы сами помогаем сами себе, еще и краю».

После митинга люди в очередной раз разошлись по домам. Если до 10 апреля они не получат свои деньги, рабочие намерена пойти на крайние меры: организацию голодовки и перекрытие одной из основных магистралей города.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться