Оптимизировали логистику: кабины на ЧТЗ стали собирать в два раза быстрее
Журнал Строительная техника и оборудование
Скачать PDF

Оптимизировали логистику: кабины на ЧТЗ стали собирать в два раза быстрее

СКАЧАТЬ PDF
12 февраля 2024
Раньше на производство и сборку шестигранной кабины для бульдозера уходило 52 часа, теперь весь процесс занимает 29 часов

Принципы бережливого производства и участие в программе «Производительность труда» позволили компании «Челябинский тракторный завод» выявить и приступить к ликвидации проблем, которые снижали трудовую продуктивность на предприятии.

Благодаря программе процесс производства и сборки шестигранной кабины за полгода удалось ускорить на 44,1%.

Компания ЧТЗ принимает участвует в национальной программе «Производительность труда»Источник фото: chtz.ruКомпания ЧТЗ принимает участвует в национальной программе «Производительность труда»

Причиной больших временных потерь были логистические ошибки. Так, участок сборки кабин переместили из сварочного цеха в другой корпус на сборочный конвейер. Сборщики своевременно сигнализируют о необходимости доставки запчастей. Теперь это происходит без задержек.

Национальный проект «Производительность труда» призван увеличить объёмы выпуска продукции и сократить производственные издержки без дополнительных затрат. Пример ЧТЗ показал, что программа работает.

Редакция Экскаватор Ру

Оцените, пожалуйста, статью,
нам очень важно ваше мнение:
4,25
5
3
4
Лучшие материалы Экскаватор Ру у вас на почте! Никакого спама
Подписаться
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете свое согласие на обработку персональных данных.