30-тонник из Китая. Обзор популярных моделей экскаваторов, доступных в России
Журнал ЗЕМЛЕРОЙНАЯ ТЕХНИКА
Скачать PDF

30-тонник из Китая. Обзор популярных моделей экскаваторов, доступных в России

СКАЧАТЬ PDF
25 июля 2022
Современные экскаваторы брендов LiuGong и SDLG — это машины с усиленной конструкцией и надёжными компонентами, для которых предлагается широкий ассортимент опций. Все подробности — в обзоре

LiuGong 933Е. С автоматическим контролем подачи топлива и оборотов ДВС

Источник фото: liugongrussia.ru

Эксплуатационная масса: 31 800 кг
Мощность: 185 кВт (253 л.с.)

В сегменте 30-тонных экскаваторов одной из самых востребованных моделей является LiuGong 933Е. Технику оснащают 6-цилиндровым двигателем Cummins. Особенность модели — система контроля мощности IPC system, автоматически регулирующая подачу топлива и обороты ДВС.

На экскаваторе установлены гидравлическая система с аксиально-поршневыми насосами и дополнительная двухпоточная гидролиния для подключения навесного оборудования. При производстве машины используют гидравлические компоненты Kawasaki, KYB и Nabtesco, а также электронику DENSO.

Стандартно модель комплектуется ковшом объёмом 1,6 куб.м. Длина стрелы — 6 200 мм, рукояти — 2 600 мм. Глубина копания достигает 7 300 мм. Экскаватор может быть доукомплектован усиленным ковшом с дополнительными резцами либо бронированным — для скальных пород, а также быстросъёмным устройством.

Источник фото: liugongrussia.ru

В числе преимуществ машины — двухскоростная ходовая часть и усиленная платформа. Также в базовую комплектацию LiuGong 933Е входят кабина ROPS/FOPS с климатической установкой и комфортабельным креслом оператора с механической амортизацией, зеркала заднего вида, цветной ЖК-дисплей, система выбора режимов работы, проблесковый маячок и сигнализация движения задним ходом.

По заказу доступны башмаки гусеничной ленты шириной до 900 мм для работы на слабонесущих грунтах и различные 2D- и 3D-системы для высокоточных работ. Дополнительно заказчик может установить комплект для работы в особо холодных условиях. Также возможна замена рабочих жидкостей в соответствии с температурными требованиями.

SDLG E6300F. С позитивной системой управления основным насосом

Источник фото: rbauto.ru

Масса: 30 460 кг
Мощность: 170 кВт (231 л.с.)

SDLG E6300F — экскаватор с двигателем Deutz стандарта Tier 3, компонентами гидравлической системы Eddie и SDLG (Kawasaki), гидромотором привода поворота платформы Kawasaki и моторами хода Volvo. Система управления основным насосом — позитивная.

Специалисты компании разработали функцию управления двигателем в аварийном режиме и систему с демпфирующим клапаном для предотвращения перепадов гидравлического давления при поворотах экскаватора. Кроме этого, предусмотрен специальный рычаг для безопасной эксплуатации машины: когда он опущен вниз, управление гидравликой и ходом будет заблокировано.

Производитель позаботился и о надёжности техники. Базовый комплект поставки включает усиленные верхнюю и нижнюю рамы, а также стрелу и рукоять с дополнительными рёбрами жёсткости. На нижней крышке посадочного места механизма поворота башни расположены два дренажных отверстия.

Источник фото: rbauto.ru

Объём стандартного ковша (он является усиленным) — 1,5 куб.м. Также доступны скальный (1,3 куб.м) и планировочный (0,78 куб.м) ковши. Дополнительно можно выбрать ширину башмаков: предлагаются варианты 600, 800 или 900 мм.

В комфортабельной кабине SDLG E6300F увеличено пространство для оператора. Внутри установлены кондиционер, ЖК-экран панели приборов, сиденье с механической подвеской, аудиосистема и многое другое. Лобовое стекло — откидывающееся, а нижняя секция фронтального стекла является съёмной.

Экскаватор может быть адаптирован под работы в холодном климате. Покупатель может заказать установку предпускового подогревателя и сухого фена в кабине, а также замену всех масел на арктические.

Оцените, пожалуйста, статью,
нам очень важно ваше мнение:
3,58
5
1
24
Лучшие материалы Экскаватор Ру у вас на почте! Никакого спама
Подписаться
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете свое согласие на обработку персональных данных.