Аренда экскаваторов в московском регионе подорожала в два раза
Журнал ЗЕМЛЕРОЙНАЯ ТЕХНИКА
Скачать PDF

Аренда экскаваторов в московском регионе подорожала в два раза

СКАЧАТЬ PDF
19 июля 2022
Аренда экскаваторов в московском регионе за последний год подорожала в два раза, следует из исследования Gaskar Group, имеющегося в распоряжении РИА Недвижимость

Источник фото: exkavator.ru

«В июле прошлого года ставка за час работы экскаватора составляла 1 тысячу рублей. Сейчас это 1,72 тысячи», приводятся в нём слова гендиректора маркетплейса строительной техники Rukki Pro Игоря Зенина.

По его словам, парки строительной техники поднимают цены на аренду и сопутствующие услуги из-за значительного подорожания горюче-смазочных материалов и запчастей, а также сокращения числа заказов и приостановок строительных проектов.

Кроме того, снижается число регистрируемой техники на маркетплейсе Rukki Pro — за последние два месяца произошло двукратное сокращение, до ста штук в день. «Такая ситуация складывается уже у компаний с крупными парками. Они говорят о задержках в приобретении новой техники и о приостановках отгрузок», — пояснил Зенин.

Кроме того, по данным компании, поставки из восточных стран и параллельный импорт ещё не покрывают возникший спрос на стройтехнику в проектах с госучастием.

Источник: realty.ria.ru

Оцените, пожалуйста, статью,
нам очень важно ваше мнение:
3
3
3
1
Лучшие материалы Экскаватор Ру у вас на почте! Никакого спама
Подписаться
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете свое согласие на обработку персональных данных.