ГТЛК: «Мы готовы поставить порядка 6 тыс. единиц коммунальных машин и ДСТ до 2028 года»
Журнал ЗЕМЛЕРОЙНАЯ ТЕХНИКА
Скачать PDF

ГТЛК: «Мы готовы поставить порядка 6 тыс. единиц коммунальных машин и ДСТ до 2028 года»

СКАЧАТЬ PDF
08 июня 2022
Государственной транспортной лизинговой компанией разработана новая программа льготного лизинга дорожно-строительной и коммунальной техники, предусматривающая нулевой аванс и фиксированную ставку на весь срок действия контракта

По информации ГТЛК, более 13 тыс. российских коммунальных и дорожно-строительных машин и 5,6 тыс. единиц техники зарубежного производства, находящиеся в эксплуатации у отечественных компаний, имеют возраст более 10 лет и подлежат замене.

Более 18 тыс. единиц техники на балансе отечественных компаний имеют возраст более 10 летИсточник фото: exkavator.ruБолее 18 тыс. единиц техники на балансе отечественных компаний имеют возраст более 10 лет

По словам гендиректора ГТЛК Евгения Дитриха, в рамках программы компания готова поставить порядка 6 тысяч единиц техники до в 2028 года, в том числе около 3,6 тыс. машин — в период с 2022 по 2024 г. На данный момент программа проходит процедуру согласования.

ГТЛК также выступает за временную отмену Постановления Правительства РФ от 3 декабря 2020 г. N 2013 «О минимальной доле закупок товаров российского происхождения». Это даст возможность российским производителям постепенно нарастить производство, но в то же время будет обеспечена поставка техники, не имеющей аналогов на отечественном рынке.

Среди прочих инициатив компании укажем на намерение ГТЛК участвовать в создании торговых домов, которые будут поставлять комплектующие и запчасти для российских транспортных компаний.

Оцените, пожалуйста, статью,
нам очень важно ваше мнение:
5
5
5
1
Лучшие материалы Экскаватор Ру у вас на почте! Никакого спама
Подписаться
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете свое согласие на обработку персональных данных.