17 августа 2021

Продажа запасных частей уходит в онлайн: реально ли купить детали через интернет-магазин?

Бренд ЧАЗ™ обновил сайт www.chaz-spc.ru. Теперь портал максимально адаптирован под покупку запасных частей онлайн. Реально ли приобрести дорогостоящую деталь для тяжёлой промышленной техники в интернете и есть ли спрос на такие услуги? Об этом — директор по продажам запасных частей и комплектующих ООО «ЧЕТРА» Ирина Малкова

*На правах рекламы

Источник фото: www.chaz-spc.ru

— Ирина Алексеевна, не секрет, что популярность интернет-магазинов растёт. Но, согласитесь, одно дело — купить онлайн платье, другое — дорогостоящую запчасть стоимостью несколько сотен тысяч рублей. Когда бренд ЧАЗ запускал интернет-магазин, не было ли опасений, что эта услуга не будет востребована?

— Опасения были, что мы можем опоздать с реализацией этой идеи. От наших потребителей был запрос на запуск интернет-магазина. И ситуация с пандемией, дистанционкой подстегнула нас оперативно взяться за разработку интернет-магазина. Во второй половине 2020 года нам удалось запустить эту площадку.

Почему потребители не боятся заказывать запасные части к промышленной технике через интернет-магазин ЧАЗ? Мы — не посредники, которые перепродают товар через десятые руки. Наша компания — эксклюзивный дистрибьютор запасных частей производства Чебоксарского агрегатного завода. А значит можно быть уверенным в том, что вы получите оригинальные детали напрямую от завода-изготовителя со всеми сопроводительными документами. Интернет-магазин ЧАЗ™ предоставляет клиенту всю необходимую информацию о характеристиках и наличии запчастей и оперативно отгружает продукцию напрямую с завода в Чебоксарах. Можно даже запросить реальные фотографии заказанной продукции с заводского склада — команда интернет-магазина всегда готова пойти навстречу желаниям клиента. Каждый заказ подтверждается только при личном общении с оператором, а менеджер отслеживает все этапы подготовки к отгрузке, готовит документы и оперативно информирует заказчика. Для розничного покупателя это прекрасная возможность выгодно приобрести детали для спецтехники, а главное, избежать возможности нарваться на контрафакт.

Источник фото: www.chaz-spc.ru

— Кроме того, что под брендом ЧАЗ™ появился интернет-магазин, вы еще и кардинальным образом обновили сайт. Чем, помимо современного дизайна, планируете привлечь потребителя?

— Во-первых, на сайт мы загрузили весь каталог продукции, выпускаемой Чебоксарским агрегатным заводом и заводом «Промлит» (более 15 тысяч наименований деталей и узлов гусеничных ходовых систем). Это тоже был запрос от потребителей. Теперь у наших клиентов есть возможность подбирать ходовые системы в режиме онлайн, даже не общаясь с менеджером, — все подробные характеристики доступны 24/7.

Во-вторых, на сайте внедрена технология «умного поиска», которая позволяет подбирать необходимую деталь по видам, бренду техники, серийному номеру изделий ЧАЗ™, номеру производителя техники. С помощью фильтров каталога можно загрузить весь список запасных частей для конкретной спецтехники.

В-третьих, те, кто ищут представителей бренда ЧАЗ™ рядом с местом эксплуатации техники, могут воспользоваться представленной на сайте картой. При клике на нужный регион всплывает окно с информацией о дилерах. У наших дилерских центров есть склад запасных частей, поэтому доставку необходимой детали можно провести в максимально короткие сроки.

Источник фото: www.chaz-spc.ru

— А если нужных деталей нет в наличии, можно ли изготовить их на заказ?

— Конечно, вся серийная продукция изготавливается в том числе под заказ. Кроме того, ЧАЗ™ в рамках развития внешней кооперации готов поставить продукцию стального и чугунного литья, цветное литье, кованые и штампованные заготовки, готовые изделия с механической обработкой производства Чебоксарского агрегатного завода и завода «Промлит». Номенклатура с данной продукцией также скоро появится на сайте. Среди наших партнёров — предприятия автомобильной промышленности, сельскохозяйственного машиностроения, электротехники, энергетики, атомной промышленности и т.д. Уже сейчас на сайте создан отдельный раздел, посвящённый внешней кооперации. Там отражены возможности наших производственных площадок и есть форма для оформления заявки. Отмечу, что заполнить её можно без дополнительной регистрации.

В заключении еще раз хочу подчеркнуть: несмотря на то, что покупка запасных частей — специфическая сложная сфера, но и она постепенно уходит в интернет. ЧАЗ™ — один из немногих российских поставщиков деталей и комплектующих для промышленной и дорожно-строительной техники, который сегодня имеет максимально адаптированный сайт для оперативного поиска и заказа нужной продукции.

 

Адрес: 428003, Россия, Чувашская Республика,
г. Чебоксары, Пр. Мира, д. 1, здание 4

Тел.: +7 (8352) 388-488; 387-455
Email: chaz-spc@tplants.com
Сайт: www.chaz-spc.ru

 

Новости Экскаватор Ру: лучшие материалы и циклы статей

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться