23 августа 2021

Для широкого спектра задач. Сваебойные и буровые установки на ОНЛАЙН ЭКСПО

Новинки и популярные модели самоходного и навесного сваебойного и бурового оборудования для российского рынка демонстрируют экспоненты онлайн-выставки

ГК «КОРРУС-Тех». Техника из Италии

Источник фото: www.korrus.ru

Стенд компании «КОРРУС-Тех» украшает оригинальная самоходная сваебойная машина ORTECO ВТР HEAVY DUTY от итальянской фирмы ORTECO Srl. Многофункциональная установка с различным сменным навесным оборудованияем предназначена для забивания стоек различных оград (заборов, дорожных ограждений), а также любых опор: от солнечных панелей до виноградников и прочих сооружений, причём в любых широтах. Модель сама роет шурфы. А с помощью экстрактора с гидравлическим аутригером машина извлекает из земли старые ненужные стойки. Масса машины — 4 077 кг. Она оснащена дизелем HATZ мощностью 32,5 кВт.

Молот INDECO (Италия), которым комплектуют машину, обладает силой удара до 1 200 Дж и производит 570–1 180 уд/мин. Высота подъёма — 2 870 мм (по заказу — до 4 500 мм), вынос молота от шасси — 1 400 мм (по заказу — до 2 100 мм). Электронная система нивелирования обеспечивает строго вертикальное положение мачты и контролирует расстояние между устанавливаемыми стойками.

ГК «Ларссен Групп». Буровой вращатель и не только

Источник фото: larssengroup.ru

Компания «Ларссен Групп» представляет оборудование фирмы Movax Oy. «Изюминка» экспозиции — новый навесной буровой вращатель MOVAX KB-70S для установки свай, который монтируется на экскаваторы. Предназначен для работы в ограниченном пространстве. В качестве опции предлагаются наконечники забурника для разных грунтов. Ещё одна новинка — безрезонансные вибропогружатели MOVAX SG75 с боковым захватом — могут быть ориентированы вертикально и под углом для погружения и извлечения свай.

Перечислим и другие экспонаты. Сваебойные гидромолоты серии MOVAX DH (модели DH-35, DH25) устанавливаются на экскаваторы, краны и другие машины. В свою очередь, лидерные стойки MOVAX MPL-400 работают с различным оборудованием и используются для свайных и фундаментных работ.

Также на стенде представлены высокочастотные вибропогружатели PVE (в т.ч. модель PVE 40VM c переменным эксцентричным моментом 40 кг) от фирмы Dieseko Group BV с редуктором, обеспечивающим синхронную работу двух виброблоков. При выполнении операций исключается опасное динамическое воздействие на близлежащие здания.

SUNWARD. Адаптировано для России

Источник фото: ru.sunward.com.cn

Новинка от SUNWARD — установка шарошечного бурения SWDRT250, которая скоро станет доступна в нашей стране. Модель предназначена для крупных карьеров и адаптирована специально для российских клиентов.

В чём же преимущества новой установки? Предусмотрено два режима бурения: шарошечный и пневмоударный. При большом диаметре бурения (шарошечным способом — 230–250 мм; пневмоударным — 165–200 мм) SWDRT250 развивает высокие осевое давление (270 кН), крутящий момент (11 кНм) и скорость подачи (45 м/мин). Система силового агрегата — двойная (дизельная и электрическая). На выбор предлагается компрессор с низким или высоким давлением. Электронное управление обеспечивает автоматическую регулировку рабочих параметров установки в зависимости от крепости горной породы.

Также на виртуальном стенде SUNWARD можно ознакомиться с двумя буровыми станками для устройства свай: SWDM300H (диаметр бурения — 2 500 мм; глубина — 96/62 м) и SWDM160H (1 500 мм; 56/44 м). В числе других экспонатов — четыре установки с диаметром бурения от 76 до 255 мм и глубиной бурения 24–36 м.

Junttan Oy. Эффективные гидромолоты

Источник фото: junttan.info

Junttan Oy демонстрирует гидромолоты нового поколения HHx, рассчитанные на тяжёлые условия эксплуатации, в том числе в арктическом климате. Оборудование имеет более высокий КПД по сравнению с представителями предыдущих серий. Частота ударов гидромолотов регулируется до величины 60 уд/мин. Работу молотов обеспечивают силовые станции нового поколения Junttan xCU, которые могут поставляться с двигателями экологического класса Tier 3 или Tier 4. Техобслуживание моделей серии HHx может выполняться непосредственно на месте их эксплуатации.

Кроме того, в экспозиции Junttan присутствуют различные варианты сваебойного оборудования. РМ25 — установка массой 70 т для погружения железобетонных свай, платформа поворачивается на 360º. PMx20 массой 55 т предназначена для погружения деревянных и железобетонных свай. В свою очередь, особенностями установок серий HHK S и HHK A является то, что их гидромолоты обеспечивают до 20% больше эффективности по сравнению с молотами свободного падения того же веса.

 

Выставка ОНЛАЙН ЭКСПО Экскаватор Ру: серия материалов

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 0
Нам очень важно ваше мнение

Листайте вниз, чтобы узнать больше о представленных в обзоре сваебойных и буровых установках

Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться