Представитель John Deere: в разгар пандемии клиенты оценили пользу современных технологий

На вопросы журналиста Экскаватор Ру ответил Михаил Маклаков, директор по продажам строительной техники John Deere. По словам представителя компании, резкое падение на рынке сменилось тенденцией к стабилизации

С какими результатами компания закончила первую половину 2020 года?

— Индустрия строительной техники в текущем году показывает очень интересные тренды. Первый квартал начался с роста в 5%, пережил резкое падение в апреле и стабилизировался в мае, когда было зафиксировано падение на уровне 1%. Мы считаем, что это очень хороший результат по сравнению с тем, что прогнозировалось в начале года.

Многие сегменты продолжили рост несмотря ни на что. Мы видим, что ситуация на рынках экскаваторов и бульдозеров достаточно стабильна. Продолжают расти продажи грейдеров (+5%). Объёмы реализации экскаваторов-погрузчиков и погрузчиков с бортовым поворотом показывают рекордные темпы роста (+12% и +15% соответственно). Направления фронтальных погрузчиков и шарнирно-сочленённых самосвалов, к сожалению, пока продолжают по разным причинам сокращаться.

Основой для таких результатов стал высокий уровень послепродажной поддержки со стороны нашей компании. Даже во время пандемии наша дилерская сеть, которая в настоящий момент насчитывает более 100 филиалов по всей России, продолжала обслуживать машины, а на нашем заводе в Домодедово мы не прекращали ежедневную сборку экскаваторов-погрузчиков и грейдеров. Отгрузка запасных частей клиентам по всей России составляет более 3 000 наименований в сутки.

Источник фото: act-construction.ru

Опишите структуру спроса: какая техника и услуги сегодня пользуются наибольшим спросом?

— До настоящего времени флагманом компании остаются грейдеры, которые работают во всех отраслях. Грейдеры 6-й серии активно используются на строительстве скоростных магистралей, 7-я серия трудится на строительстве дорог у лесозаготовителей, а самые тяжёлые в нашем портфолио модели 8-й серии применяются в карьерах. По всем категориям машин данного типа зафиксирован рост продаж.

Компания активно развивается и в других направлениях, поставляя технику для дорожно-строительной, инфраструктурной и нефтегазовой отраслей. В число новинок этого года войдут экскаваторы нового поколения (они будут представлены клиентам уже этой осенью). А в начале нового года можно ожидать новые модели в линейке грейдеров и фронтальных погрузчиков.

Если говорить о представляемых компанией услугах, то отмечу, что в последнее время всё больший интерес наши клиенты проявляют к решениям trade-in, операционному и финансовому лизингу. Также они становятся более открытыми к любым новым предложениям в рамках расширенного сервисного обслуживания (от продлённой гарантии до абонентских сервисных контрактов).

Источник фото: act-construction.ru

 Какие современные решения вы готовы предложить своим клиентам?

— Особым интересом сегодня пользуются решения с системами нивелирования, которые доступны для бульдозеров, экскаваторов и грейдеров John Deere. Например, благодаря 3D-системе X53x от Topcon, установленной на экскаваторы, оператору остается только следить за рукоятью: стрела и ковш будут работать автоматически, что облегчит выполнение задач по планировке и выемке грунта под отметку.

Кроме точности работы, разработка Topcon также позволяет увеличить производительность машины за счёт возможности продолжать работу в тёмное время суток, так как в данном случае нет необходимости видеть физически установленные «вешки». Мы считаем, что за этим будущее индустрии.

Источник фото: act-construction.ru

Также компания активно продвигает систему удалённого мониторинга JDLink. Расскажите подробнее об этом.

— Уже на протяжении более четырёх лет практически вся строительная линейка John Deere, за исключением нескольких моделей, поставляется с системой удалённого мониторинга JDLink. Наша компания дарит каждому клиенту 3-летнюю бесплатную подписку. Данная разработка позволяет владельцам техники следить как за местоположением машины и расходом топлива, так и за другими параметрами (нагрузка на двигатель, данные о состоянии различных систем, коды неисправностей). Одновременно JDLink обеспечивает возможность заранее подготовиться к выезду представителей дилера на рабочий объект.

В этом году мы внесли в систему JDLink ряд изменений, призванных повысить качество получаемой информации и упростить ее использование. Мы разработали единую платформу для удобной работы с парком техники. Также был обновлён формат отображения данных в аналитических отчётах и добавлен ряд новых функций для быстрого получения информации. С помощью удалённого перепрограммирования заводских настроек модулей MTG и передачи данных с машины нам удалось повысить качество информации, увеличить время бесперебойной работы техники, ускорить реагирование. Также мы расширили функционал инструментов удалённой диагностики — теперь без выезда к месту работы машины можно получить ещё больше информации.

В разгар пандемии пользу от данной технологии ощутили на себе даже клиенты, привыкшие избегать новых технологий и работать «по старинке». Ведь благодаря JDLink во время самоизоляции наши клиенты и дилеры могли следить за состоянием парка техники, а также производить удалённую диагностику и перепрограммирование машин.

 

Все новости ОНЛАЙН ЭКСПО читайте здесь

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 0
Нам очень важно ваше мнение

Листайте вниз, чтобы узнать больше о компани «Агро-Строительные Технологии»

Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться