Рынок не просто сокращается — меняется его структура. Мнение представителя XCMG

Продолжаем следить за ситуацией на рынке спецтехники. О том, какие изменения произошли в мае, рассказывает коммерческий директор компании «СюйГун Ру» (дилер XCMG) Александр Чирков

— Какая ситуация сейчас наблюдается на рынке строительной техники в России?

— Рынок сокращается. Как я говорил ранее, падение сейчас достигло уровня 20-30%. Причин тому целый комплекс, причем они достаточно сложно между собой взаимодействуют. Можно даже утверждать, что рынок не просто сокращается, а меняется его структура: все меньше «маленьких» денег и все больше «больших». Надеюсь, что тенденция не сохранится, и часть работ уйдет мелким подрядчикам. Это сделает рынок более разнообразным и в перспективе более гибким.

Сейчас рынок не просто сокращается — меняется его структураИсточник фото: exkavator.ruСейчас рынок не просто сокращается — меняется его структура

— С какими проблемами сегодня сталкивается компания «СюйГун Ру»?

— Они в основном связаны с трудностью прогнозирования курсов: в первом полугодии были достаточно сильные колебания, чего ожидать во втором — вообще непонятно. Тяжело удерживать маржинальность в заданных рамках.

— Как изменился объём продаж в мае? Продолжаются ли сейчас поставки техники из Китая?

— Наши продажи уверенно растут, мы упорно не желаем следовать тенденциям рынка. Технику завозим в объёмах, превышающих прошлогодние в 2 раза.

— Увеличилось ли количество клиентов, которые отказались от покупки техники за последнее время?

— Напомню, что в апреле 5% наших клиентов вынужденно отказались от покупки оборудования. На сегодняшний день количество отказов не растет и, надеемся, не будет. Мы стараемся не доводить ситуацию до этого.

В связи с трудностями прогнозирования курсов компаниям трудно удерживать маржинальность на нужном уровнеИсточник фото: exkavator.ruВ связи с трудностями прогнозирования курсов компаниям трудно удерживать маржинальность на нужном уровне

— Какие меры предпринимает компания для стимулирования продаж в такое непростое время? Какую стратегию вы выбрали для преодоления кризиса?

— Мы активно работаем с финансовыми инструментами — это позволяет клиентам приобретать технику под проекты. Ведь, как правило, заказчики строительных площадок очень скудно авансируют технику как для себя, так и для подрядных организаций. Еще чаще оплата происходит только после сдачи объекта.

Наша стратегия простая — мы играем «вдолгую», поэтому не строим разговор с клиентам с позиций «здесь и сейчас» или «утром деньги  — вечером стулья». Мы сформировали большой склад техники в России, так как понимаем, что отложенный спрос не любит предложений с большими сроками поставок.

 

Хроника кризиса в России и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 13, оценка: 2,85 из 5
Нам очень важно ваше мнение
2,85
5
1
13
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться