13 мая 2020

Победит добро. Участники рынка объединяются в борьбе с коронавирусом

Несмотря на необходимость пересматривать свои производственные и маркетинговые планы, участники рынка находят возможности для помощи тем, кто в этом сейчас особенно нуждается. В данном материале мы собрали только отдельные примеры взаимоподдержки

Ряд мировых производителей в условиях пандемии коронавируса направили свои усилия на поддержку медицины. Так, Genie (корпорация Terex) разработала и начала выпуск защитных лицевых щитков для местной больницы, расположенной недалеко от штаб-квартиры компании в США (штат Вашингтон). В свою очередь CNH Industrial безвозмездно передала медицинским учреждениям в Италии, Испании, Франции и Чехии не только медицинское оборудование и средства индивидуальной защиты, но и генераторы, а также машины скорой помощи. Дополнительно корпорация пожертвовала различным благотворительным организациям по всему миру 2 млрд долларов.

Контейнеры с едой, приготовленной для нуждающихся сотрудниками JCBИсточник фото: jcb.comКонтейнеры с едой, приготовленной для нуждающихся сотрудниками JCB

Компания JCB предприняла сразу несколько мер. В частности, одно из предприятий JCB, специализирующееся на сборке кабин, было перепрофилировано на производство аппаратов искусственной вентиляции легких: после того, как в Великобритании столкнулись с нехваткой ИВЛ, с подобной просьбой к местным компаниям обратились представители властей. Специалисты JCB смогли в течение короткого времени разработать новый для себя вид продукции, пройти процедуру одобрения со стороны регулирующих органов и запустить производство. Еще одной инициативой JCB стала организация бесплатного питания в Великобритании и Индии (речь идет о населенных пунктах вблизи заводов компании). Данная программа призвана поддержать тех, кто в результате пандемии коронавируса столкнулся с перебоями в поставках продуктов.

Парк подъемной техники компании «Вертекс»Источник фото: vertex-awp.ruПарк подъемной техники компании «Вертекс»

Российские компании, конечно же, тоже не остались в стороне. Один из примеров: ООО «Вертекс», специализирующееся на продаже и аренде подъемного оборудования, еще в начале апреля заявило о готовности на безвозмездной основе предоставить спецтехнику для строительства медицинских центров.

А завершим обзор инициативой Tadano Demag. На время пандемии коронавируса компания организовала бесплатное онлайн-обучение. В программе — сразу несколько курсов.

 

Хроника кризиса в России и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Теги: Кризис, JCB, TEREX, DEMAG, CNH
Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 1, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
1
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться