12 июля 2019

Теперь только в Оренбурге. John Deere объединяет свои российские производства сельхозтехники

Все производственные мощности по выпуску сельскохозяйственной техники Deere & Company в России будут сконцентрированы в Оренбургской области

В настоящее время в Оренбуржье уже функционирует завод John Deere по выпуску посевной и почвообрабатывающей техники производственной мощностью 350 единиц в год. Планируется, что количество выпускаемых единиц возрастет до 1 000, а производства в других регионах будут закрыты. Более чем в три раза увеличится и количество рабочих мест - сегодня на предприятии трудится 90 человек. При этом отметим, что изменения не затронут российское производство дорожно-строительной техники, которое размещается в Домодедово.

Сборка тракторов John Deere на территории России будет осуществляться в Оренбургской областиИсточник фото: deere.ruСборка тракторов John Deere на территории России будет осуществляться в Оренбургской области

В проект, реализация которого должна завершиться ко второму полугодию 2020 г., инвестируют 1,2 млрд рублей. На начальном этапе на заводе будут собирать комбайны и тракторы.

Первоначально выпуск сельхозтехники John Deere был запущен в Оренбургской области в 2005 г. Спустя 6 лет компания расширила сборочное производство за счет приобретения собственной производственной площадки.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 4,63 из 5
Нам очень важно ваше мнение
4,63
5
4
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться