9 июня 2017

Новый 30-тонный бульдозер уже в 2017 году. Интервью с John Deere на СТТ

Экспозиция John Deere на СТТ-2017 обошлась без новинок. Но, как узнал журналист Экскаватор Ру, ряд важных для компании событий произойдет позже в этом году. О них мы и расскажем в данном материале

На пути к производству в РФ

Алексей Журкевич, менеджер по продуктовому маркетингу: "Когда мы начинали продавать дорожно-строительную технику John Deere в России (2009 год), наше "портфолио" включало около 15 моделей. Сейчас - больше 30. За это время мы увеличили ассортимент почти в два раза и продолжаем работать в этом направлении".

Погрузчик WL56 с усиленными мостами, тормозами мокрого типа и 4-ступенчатой трансмиссией ZFИсточник фото: exkavator.ruПогрузчик WL56 с усиленными мостами, тормозами мокрого типа и 4-ступенчатой трансмиссией ZF

По словам представителя компании, на российский рынок новые модели John Deere (или усовершенствованные версии ранее представленных машин) выводятся ежегодно. И несмотря на то, что выставка этого года обошлась без новинок, они появятся в ближайшие месяцы. Так, в течение нескольких месяцев ожидается начало поставок 30-тонных бульдозеров 950K. Данная машина уже реализуется в США и Канаде, где ее комплектуют двигателями стандарта Tier 4. В Россию модель будет поступать с дизелем Tier 2. Из прочих характеристик менеджер отметил гидростатический привод, который применяется на всех бульдозерах американского производителя.

Погрузчик 324E: низкий центр тяжести, высокий дорожный просвет и длинная колесная базаИсточник фото: exkavator.ruПогрузчик 324E: низкий центр тяжести, высокий дорожный просвет и длинная колесная база

Еще одно пополнение в ряду техники John Deere - погрузчики с бортовым поворотом G-серии. Если раньше в этом размере была представлена одна машина (313-я), сейчас на малой раме выпускается четыре модели. Также постепенно увеличивается предложение навесного оборудования. Пример - быстросъемное устройство пружинного типа для экскаваторов-погрузчиков, которое было специально разработано для России. С этого года быстросъем будет поставляться с экскаваторами-погрузчиками в стандартной комплектации.

И самое главное - уже в ближайшее время со сборочной линии в Домодедово начнут сходить автогрейдеры российского производства. Данное событие мы анонсировали еще в прошлогоднем материале по СТТ, и вот, наконец, проект близок к запуску. Из подробностей пока отметим только то, что речь идет о крупноузловой сборке.

Сборка автогрейдеров в Домодедово начнется в ближайшие месяцыИсточник фото: exkavator.ruСборка автогрейдеров в Домодедово начнется в ближайшие месяцы

В целом компания уже полностью охватила массовый сегмент спецтехники. В дальнейшем расширение линейки может идти или за счет производства нишевых машин, или за счет более производительной техники, предназначенной для горных разработок. John Deere выбирает второй путь. Так, клиентам уже предлагаются относящиеся к более тяжелому классу фронтальные погрузчики 844K и 1050J, а также экскаваторы E360LC, которые можно использовать в карьерах. Здесь же можно упомянуть грейдеры серии G, востребованные для обслуживания дорог в горных разрезах.

Производитель и дилеры

Все машины John Deere, поставляемые на российских рынок, могут работать при температуре до минус 40 градусов. В случаях, когда технику предполагается использовать в более суровых условиях, возможна ее доработка прямо в дилерском центре. Результат проходит процесс утверждения у производителя, и такая машина остается на гарантии.

Поставка экскаваторов E330LC в Россию осуществляется с 2016 годаИсточник фото: exkavator.ruПоставка экскаваторов E330LC в Россию осуществляется с 2016 года

Еще более тесным сотрудничество между компанией John Deere и ее дилерами является на этапе вывода новой модели на рынок. Как рассказал Алексей Журкевич, во-первых, дилерская компания должна поставить из центрального склада (Домодедово) в регионы комплект запасных частей (их номенклатура отдельно прописывается). Во-вторых, необходимо провести обучение сервисного персонала, а также закупить специнструмент для обслуживания техники. "Только после того, как все требования соблюдены, мы разрешаем продавать машину", - отметил представитель компании.

Еще одна тема, которая была затронута в ходе интервью, - система JD-Link, которая, кроме всего прочего, помогает повысить эффективность дилерских сервисных служб. Данная система позволяет или удаленно перепрошивать контроллеры в случае возникновения каких-либо ошибок, или заблаговременно проводить диагностику. В этом случае специалисты выезжают к клиенту уже подготовленными. JD-Link входит в стандартную комплектацию большинства машин John Deere.

Новинка 2016 года - экскаватор-погрузчик 315SLИсточник фото: exkavator.ruНовинка 2016 года - экскаватор-погрузчик 315SL

Разработки будущего

Являясь одним из ведущих производителей спецтехники, John Deere принимает участие в выставках по всему миру. В компании нас уверили, что уровень выставочных мероприятий зависит не от региона, а от профессионализма организаторов. Тем не менее, именно на прошедшей ранее в этом году CONEXPO (США) был представлен концепт экскаватора-погрузчика, разработанного совместно с компанией BMW (вернее, с ее подразделением Designworks, занимающимся промышленным дизайном). Designworks разрабатывает внешний вид абсолютно всей техники John Deere (как строительной, так и лесозаготовительной и с/х). Главные особенности машины - облегченная на 20% за счет использования экзоскелета конструкция и интеллектуальное управление. Ожидать появления подобного экскаватора-погрузчика в ближайшие годы не приходится, но зато можно представить, какой видит землеройную технику в будущем сам производитель.

Концепт экскаватора-погрузчика John DeereИсточник фото: deere.comКонцепт экскаватора-погрузчика John Deere

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться