Театр ЧТЗ

Дворец культуры Челябинского Тракторного завода (Театр ЧТЗ), учредителем которого является ООО ЧТЗ-Уралтрак, является одним из старейших коллективов в Челябинской области
Театр ЧТЗ

Свою историю Театр ЧТЗ ведет с 1934 г. Именно в этом году по проектору знаменитого русского архитектора А.К.Бурова был построен заводской клуб – нынешний Дворец культуры ЧТЗ. Однако клубная деятельность дворца началась за несколько лет до этого события. Уже в декабре 1930 года было создано Литературное объединение (Литературный кружок), которое сперва действовало при редакции газеты «Наш трактор», а потом при Дворце культуры ЧТЗ.

Дворец культуры ЧТЗ имеет свой театральный комплекс на 711 мест – это здание Театра ЧТЗ. Интересен и тот факт, что с декабря 1931 года в здании Театра работал киноклуб, в котором показывалось первое звуковое кино на Урале.

Дворец культуры имеет богатую на интересные традиции и известные коллективы историю. Здесь было проведено огромное количество различных концертов, спектаклей и выставок. На сцене Театра ЧТЗ выступали такие известные артисты, как Марк Бернес и Лидия Русланова, Любовь Орлова и Клавдия Шульженко, Эдита Пьеха, артисты Малого театра Элина Быстрицкая и Игорь Ильинский, Хор имени Пятницкого и многие другие.

Сегодня основное направление работы творческого коллектива Дворца культуры ЧТЗ - это работа с заводом: профессиональные праздники, юбилеи, конкурсы молодых семей, конкурсы профессионального мастерства. Различные кружки и секции во Дворце посещают как дети, так и ветераны. Во Дворце сегодня работают 15 коллективов самодеятельного художественного творчества.

Расположен Театр ЧТЗ по адресу г. Челябинск, пр-т Ленина, 8,10.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 4,43 из 5
Нам очень важно ваше мнение
4,43
5
3
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться