16 апреля 2013

Обзор продуктовой линейки Montabert. Описание и характеристики

1964 г. Компания Montabert выпускает первый в мире гидравлический молот. Уже один этот факт закрепил за французской компанией место во всемирной истории развития строительного оборудования. Но и сегодня производитель продолжает развивать линейку выпускаемой продукции и гордо нести звание одного из мировых лидеров

Компания Montabert появилась на рынке в 1921 году и первоначально занималась производством пневматического инструмента. Серийное производство гидравлических молотов, как мы уже упомянули выше, начато в 1964 году.

В 1994 году компания входит в группу Ingersoll-Rand. В 2000 году производство было сертифицировано по стандарту ISO 9001.

В 2007 году Montabert становится частью группы компаний Doosan.

Интересный факт:

  • Производство и сборка всех гидромолотов Montabert до сих пор осуществляются во Франции.


В настоящий момент компания выпускает более 20 моделей гидромолотов, включая модели с двумя скоростями и модели с бесступенчатым регулированием скорости, а также различное другое навесное оборудование для строительной техники. Масса гидромолотов варьируется от 65 кг до 5,5 тонн, они предназначены для установки на носители массой от 0,7 до 90 тонн.

Гидромолоты Montabert легкого класса

Для носителей массой от 0,7 до 14 тонн французы предлагают универсальные гидромолоты модельного ряда Silver Clip, который был запущен в производство в 2004 году.

Обзор продуктовой линейки Montabert. Описание и характеристикиИсточник фото: montabert.com

В серии Silver Clip используются запатентованные Montabert технологии:

  • Корпус состоит из единой детали: не используются стяжные болты, которые могут сломаться или ослабнуть.
  • Установлен автоматический регулятор давления.
  • Быстрая проверка и замена пики и втулки возможна прямо на месте работы с помощью единственного инструмента.

Гидромолоты укомплектовываются специальной системой защиты от холостого удара, не допускающей соударение деталей и защищающей оборудование от повреждений. Мембранный аккумулятор энергии не требует ухода и подзарядки азотом.

Гидромолоты Montabert могут работать с полной производительностью даже при высоком обратном давлении гидравлической системы.

Гидромолоты Montabert среднего и тяжелого класса

Первый гидромолот V2500 для носителей массой от 27 до 40 тонн был представлен в 2005 году, модель V1800 для носителей массой от 25 до 40 тонн - в 2008-м.

Оборудование среднего класса предназначено для эксплуатации на базе экскаваторов повышенной мощности и средней высоты. Гидромолоты тяжелого класса используются на базе экскаваторов массой свыше 18 тонн для карьерных, демонтажных, строительных и туннельных работ.

Обзор продуктовой линейки Montabert. Описание и характеристикиИсточник фото: montabert.com

В конструкции молотов Montabert среднего и тяжелого класса использованы запатентованные технологии, обеспечивающие высокую производительность:

  • 15-скоростная система (переменный скоростной режим) (система BRV), позволяющая адаптировать скорость и силу каждого удара к твердости материала.
  • 2-скоростная система (автоматический скоростной режим) (модели V1800, V2500 и V4500); обеспечивает оптимальные результаты дробления материалов с однородной структурой.
  • Автоматический регулятор давления.
  • Возможность быстрой проверки и замены пики и втулки прямо на месте работы.

В качестве опции производитель предлагает систему подкачки воздуха для работ под водой и специальную версию для работы в туннелях. Усиленная звукоизоляция является стандартом для молотов начиная с модели V1800 и опцией для моделей M700-M900-V1200-V32).

Также гидромолоты Montabert укомплектованы системой защиты пики (TPS), оптимизированной гидросистемой. Как и на гидромолотах легкой серии, установлена система рекуперации: энергия отскока пики поглощается и используется для следующего удара.

Бюджетная серия Blue Line

В условиях быстрого развития азиатских производителей и появления на рынке большого числа доступного по цене оборудования, компания Montabert разработала и в 2010 году начала производство линейки бюджетных гидромолотов Blue Line.

Обзор продуктовой линейки Montabert. Описание и характеристикиИсточник фото: montabert.com

Несмотря на присутствие в описании моделей слова "бюджетные", гидромолоты изготавливаются из высококачественной стали с применением высокоточных производственных процессов. Затраты на производство серии Blue Line снижены за счет прочной базовой конструкции и отказа от необязательных функций.

Все гидромолоты имеют встроенную запатентованную систему защиты от холостых ударов, которая гасит ударную волну, предотвращая повреждение внутренних узлов оборудования.

Сила удара увеличена за счет распределительного клапана, управляющего ударами поршня, и специальной системы сохранения кинетической энергии, позволяющей использовать энергию обратного хода (это также автоматически увеличивает частоту ударов при работе с твердыми материалами).

Буровое оборудование Montabert

Буровое оборудование Montabert представлено тремя направлениями: пневматические перфораторы, гидравлические перфораторы для буровых установок, буровые насадки для экскаваторов.

Пневматические перфораторы

Данный вид оборудования включает несколько классов.

Модели переносных перфораторов Т 23, Т 21 и Т 18 (классы T и LC) поставляются с Т-образной рукоятью, могут эксплуатироваться без пневмоподдержки.

Пневматические телескопные перфораторы типа Semi-Stoper и Stoper применяются при закрытых горно-шахтных работах, бурении туннелей. Позволяют бурить скважины прямо вертикально.

Перфораторы Semi-stoper представляют собой устройство, при котором буровая головка крепится сверху пневмоподдержки. В перфораторах Stoper буровая головка крепится спереди пневмоподдержки.

Перфораторы, крепящиеся к вагонетке (класс CFL), предоставляют возможность бурить скважины быстро и под любым углом. С управлением вагонеток может справиться один рабочий.

Пневматические перфораторы

Интересный факт:

  • Компания "Совершенная техника", дилер Montabert на российском рынке, является единственным поставщиком подобной продукции на территорию РФ.

 

Перфораторы, крепящиеся к вагонетке (класс CFL)

Гидравлические перфораторы Montabert

Оборудование может быть использовано на буровых установках RDH, MTI , Mine Master, Everdigm, Erkom, Hammer, Atlas Copco, Sandvik.

В конструкции перфораторов (гидравлических дрифтеров) применены следующие технологии:

  • Демпфирование.

При поглощении энергии отраженного удара обеспечивается постоянное давление на бур. Благодаря данной технологии гарантируется надежная защита буров и перфоратора от повреждений, значительно уменьшаются вибрации.

  • Переменная сила удара.

Ударный поршень уникальной конструкции позволяет получить при ударе ударную волну трапециевидной формы, что обеспечивает идеальную передачу энергии удара, минимальную нагрузку на штанги и лучшее проникновение буровой головки.

  • Рекуперация энергии удара.

Позволяет максимально эффективно использовать энергию. Сглаживает пики давления гидравлической жидкости.

  • Система ударов в обратном направлении.

Буровые насадки Montabert

Буровые насадки от Montabert, способные осуществлять строго горизонтальное и вертикальное бурение, бурение со склона и бурение кровли, применяются для наиболее специфических видов буровых работ. Возможна эксплуатация оборудования для работ в условиях плотной городской застройки или на небольших производственных площадках.

Буровые насадки Montabert крепятся на ту же переходную раму экскаватора, что и гидромолот, поэтому замена одного вида оборудования на другой не занимает много времени и позволяет избежать дополнительного простоя техники.


Компания Совершенная техника

Материал подготовлен по материалам ООО "Совершенная Техника" - поставщика гидромолотов и другого строительного оборудования Montabert на территорию РФ. Сотрудничество с производителем напрямую позволяет компании предлагать выгодные условия поставок. Возможна поставка продукции во все страны СНГ в короткие сроки.

 

Наша группа в Telegram

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8