7 июля 2021

Строим дороги с помощью современных технологий. Обзор онлайн-стенда ГК «КОРРУС-Тех»

Узнайте о современных решениях для дорожного строительства, которые российским покупателям предлагает группа компаний «КОРРУС-Тех». В обзоре — продукция брендов Metso:Outotec, Massenza, Moba, Bomag и Reptail

Комплекс METSO NW

Источник фото: korrus.ru

Metso:Outotec предлагает оборудование для перерабатывающих отраслей промышленности. Продукция компании предназначена для дробления, измельчения и грохочения каменных материалов нерудного происхождения, а также различных минеральных соединений.

«КОРРУС-Тех», официальный дистрибьютор бренда в России, в этом году на выставке ОНЛАЙН ЭКСПО Экскаватор Ру представляет комплекс METSO NW, используемый для производства дорожного щебня по новому ГОСТ 32703-2014. Основу комплекса составляют передвижные установки Nordberg NW, которые приспособлены для любых задач по дроблению, кубизации и грохочению:

  • Metso Nordberg С — первичная дробилка, которая эффективна при работе с тяжёлыми и прочными породами благодаря несварной конструкции рамы.
  • Конусные дробилки Metso Nordberg GP и НР предназначены для второй и третьей стадий дробления.
  • С помощью ударной дробилки с вертикальным валом BARMAC вы получите кубовидный щебень группы Л1, в том числе в мелких фракциях.
  • Новый грохот DS1855 имеет увеличенную до 10 кв.м площадь. Благодаря двойному углу наклона модель показывает более высокую производительность в сравнении с традиционным однонаклонным оборудованием.

Отличительные особенности комплекса:

  • Монтаж, запуск и перемещение между объектами выполняется в короткие сроки.
  • Оборудование можно использовать и на карьерах, и на площадках при АБЗ.
  • По дополнительному заказу доступны устройства для промывки материала.
  • Производительность при стандартных условиях эксплуатации на 30% выше, чем у аналогов.
  • Новая система автоматизации Metso IC обеспечивает оптимальную синхронизацию установок.

Отметим, что на данный момент уже более 200 установок серии NW используется в нашей стране как в карьерах, так и на строительстве дорог.

Автогудронаторы MASSENZA

Источник фото: korrus.ru

Уже на протяжении 10 лет ГК «КОРРУС-Тех» носит звание лучшего мирового дилера MASSENZA — производителя оборудования для битумных технологий с 70-летней историей. Бренд входит в пятёрку мировых лидеров в сегменте заводов для модификации битума, эмульсионных установок, маслонагревательных станций и автогудронаторов. Вся продукция компании сертифицирована в РФ, а также соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2008.

Отдельно расскажем об автогудронаторах MASSENZA. Данные машины предназначены для транспортировки и равномерного распределения по поверхности битума или битумной эмульсии с заданной температурой. В числе других преимуществ — эффективная система подогрева (происходит циркуляция масла, разогретого с помощью маслонагревательной станции) и высокоточная система дозировки вяжущего (обеспечено точное дозирование до сотых долей литра на кв.м). Всё оборудование, а также система управления распределением и приборы контроля монтируются на единую раму.

Системы нивелирования MOBA Big-4-Sonic-Ski

Источник фото: korrus.ru

ГК «КОРРУС-Тех» и МОВА AG (производитель средств автоматизации спецтехники, систем мобильного взвешивания, а также идентификации отходов) сотрудничают с 2002 года. В 2011, 2016 и 2017 годах российская компания становилась лучшим мировым дилером бренда. Всего с начала совместной работы было введено в эксплуатацию уже более 500 систем MOBA.

На онлайн-стенде дилера можно подробно узнать о продукте Moba Big-4-Sonic-Ski. Цели, которые преследовали разработчики, — ещё больше повысить точность операций, снизить зависимость от качества основания и добиться универсальности применения. При этом система имеет более высокую точность работы даже по сравнению с 3D-моделями.

Модель будет эффективна при реализации крупных проектов (например, при строительстве дорог федерального значения). Так, одним из объектов, на котором уже была использована система, является укладка финишного асфальтового слоя на трассе Формула-1 (Сочи, 2014 г.), где удалось добиться точности ±0,5 мм.

Достоинства Big-4-Sonic-Ski:

  • Более высокая точность работы в сравнении с версией Big-Sonic-Ski благодаря 4-му датчику.
  • Благодаря неравномерному расположению датчиков на «лыже» уменьшена зависимость от качества основания.
  • Исключён риск копирования продольных волн основания (4–8 м или 1/2 длины «лыжи»).
  • Пульты управления оснащаются ПО А02, которое позволяет контролировать с одного пульта работу системы по двум сторонам. Как результат, нужно не два, а только один оператор.
  • Возможность использования ультразвуковых датчиков разных поколений.

Асфальтоукладчик BOMAG BF200 C

Источник фото: korrus.ru

Немецкая компания BOMAG специализируется на разработке и производстве дорожных катков и асфальтоукладчиков. Также в линейке присутствуют специальные решения для переработки повреждённого асфальтобетонного покрытия и стабилизации грунта.

Асфальтоукладчик BOMAG BF200 C — это компактная модель, которая предназначена для строительства и обслуживания велосипедных и пешеходных дорожек, а также для работ по ландшафтному дизайну. Машина может использоваться на узких дорогах, в непосредственной близости к стенам или между зданиями. Малые габариты и вес упрощают транспортировку техники.

Модель оснащена двухуровневой платформой оператора с гидравлическим подъёмом. Управление ходом и поворотом выполняется с помощью двойного джойстика. Ширина укладки асфальта с помощью электрически нагреваемой плиты варьируется от 0,4 до 3,4 м. При этом нагрев рабочего оборудования теперь осуществляется на 60% быстрее благодаря встроенной системе BOMAG MAGMALIFE. Ещё одна стандартная опция — BOMAG ECOMODE — позволяет управлять нагрузкой на гидравлику, благодаря чему достигается экономия топлива до 50%.

Планировщик основания Reptail

Источник фото: korrus.ru

Ещё одна новинка на стенде «КОРРУС-Тех» — планировщик основания Reptail, представленный в двух комплектациях (MM и SM). Данные машины предназначены для устройства и распределения сыпучих материалов на грунт или другую поверхность. Техника изготовлена из стали HARDOX.

Обе версии обеспечивают предварительное уплотнение до 50 мм, регулировка уклона — до 6 градусов. Производительность достигает 800 т/час. При этом благодаря высокой точности выполнения работ обеспечивается экономия до 20% материала и 50% рабочего времени.

Планировщик основания Reptail в комплектации MM имеет рабочую ширину от 3,3 до 4,8 м, вес машины — 5 500 кг. Толщина слоя укладки в этом случае составляет от 0 до 350 мм (по спецзаказу — 200–550 мм).

В свою очередь машина в версии SM распределяет материалы на ширину от 2,74 до 4,36 м. Общий вес — 3 000 кг. Толщина слоя укладки варьируется от 0 до 250 мм (опция — 200–550 мм).

Обе модификации оборудованы информационной панелью. Управление выполняется оператором, находящимся в кабине погрузчика. Предусмотрена возможность регулировки толщины, ширины и угла наклона слоя отсыпки как в ручном, так и в полностью автоматическом режиме.

Партнер проекта
Группа компаний «КОРРУС-Тех»

Группа компаний «КОРРУС-Тех» была основана в 1997 году. Является официальным дистрибьютором Metso:Outotec, Bomag, Marini, Massenza, Orteco, Mobа, Generac, Star Asphalt, Reptail и др.

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 2, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
2

Листайте вниз, чтобы узнать больше о ГК «КОРРУС-Тех»