23 июля 2020

5 интересных фактов об экскаваторах SANY: скоростная сборка, длительные испытания и не только

В 2019 году только в Китае было продано более 60 000 единиц экскаваторов SANY. При этом линейка техники бренда сегодня максимально широка: доступны модели массой до 200 тонн, узкоспециализированные машины, а также с гибридным приводом

Первая в Китае, пятая в мире

Источник фото: sany-sse.ru

Год основания SANY — 1989. Компания, которая отметила в прошлом году 30-летие, на данный момент входит в ТОП-5 крупнейших мировых производителей (рейтинг «Жёлтая таблица 2020») и владеет 25 промышленными кластерами как в Китае, так и за его пределами. Корпорация сегодня — это 30 зарубежных филиалов, 100 дочерних компаний и более 30 000 сотрудников по всему миру. Штаб-квартира с 2012 года расположена в Пекине. Мировые продажи охватывают более 110 стран и регионов.

Входящая в состав Sany Group компания Sany Heavy Machinery Ltd. специализируется на разработке, производстве и продаже землеройной техники. В целом производственная программа корпорации включает бетонное, буровое и грузоподъёмное оборудование, дорожно-строительные, горные и портовые машины.

В 2012 году китайская корпорация приобрела мирового лидера в производстве бетонной техники — компанию Putzmester (стоимость сделки — 360 млн евро). Считается, что данный шаг позволил ускорить процесс интернационализации SANY на пять–десять лет. Кроме этого, китайская корпорация с 2005 года сотрудничает с производителем автокранов Palfinger Group, что позволило вывести подъемное оборудование SANY на американский рынок.

Каждый четвёртый экскаватор в Китае — SANY

Источник фото: sany-sse.ru

Первый экскаватор SANY сошёл с конвейера в 2000 году. А в 2008 году компания стала первым китайским производителем, выпустившим модели тяжелого класса (массой 85 и 200 тонн).

Начиная с 2011 года бренд занимает первое место в Китае по выпуску экскаваторов: по статистике, каждая четвёртая машина на местном рынке — именно SANY. В 2019 году в КНР были проданы рекордные 60 593 единицы техники, в результате чего доля в общем объёме выросла до 26,04%.

В линейку SANY входят экскаваторы всех типов, включая модели для специальных задач (для демонтажа, с супердлинной стрелой), а также гибридную и электрическую технику.

Особенности экскаваторов: позитивное управление, трёхступенчатая фильтрация

Источник фото: sany-sse.ru

Достоинства экскаваторов SANY — позитивная схема управления потоком в гидросистеме (позволяет добиться быстрого отклика на действия оператора и снизить расход топлива), трёхступенчатая система фильтрации топлива, увеличенная мощность и усиленная конструкция. Система управления АОСТ помогает оптимизировать работу двигателя, гидронасоса и распределителя. Также с 2016 года клиентам доступны интеллектуальные решения для автоматизации землеройных работ.

При производстве машин используются комплектующие японских брендов (Mitsubishi, Isuzu, Kawasaki).

Заводы Sany: полная сборка машины за 10 минут

Источник фото: sany-sse.ru

В настоящее время корпорация владеет шестью промышленными парками в Китае. На двух из них (в Линган и Куншань) осуществляется производство экскаваторов: на первом предприятии выпускаются модели в классе 20-30 тонн, а также экскаваторы-погрузчики, на втором — компактная и тяжёлая техника.

В 2010 и 2013 годах компания удостоилась национальных премий в сфере систем менеджмента на производстве. И это неудивительно. На предприятиях SANY автоматизированы многие процессы, в том числе по хранению, отбору и доставке комплектующих, расположению узлов на конвейере, затяжке соединений, сварке, ультразвуковой дефектоскопии и т.д. Так, доставка компонентов осуществляется по предварительно заданному маршруту на автоматизированных рельсовых тележках. Поворот рамы экскаватора на конвейере также выполняется с помощью робота. А в цехах, где происходит запуск техники, установлена система поглощения выбросов, вырабатываемых дизельными двигателями, — тем самым уменьшается загрязнение воздуха в помещении.

Благодаря высокой автоматизации на производство одного экскаватора уходит в среднем десять минут. Сборка нижней и верхней частей экскаватора ведется параллельно на двух линиях.

Система качества: испытания на долговечность — более 10 000 м/ч

Источник фото: sany-sse.ru

Для обеспечения выпуска качественной продукции все новые сотрудники обучаются старшими инженерами: им не разрешатся выполнять операции самостоятельно, пока они не будут аттестованы на соответствие квалификационным требованиям.

Тестирование техники проводится в несколько этапов: только признанный качественным продукт может быть доставлен на следующий участок. На производстве присутствуют инспекторы по качеству, которые следят за выполнением всех рабочих операций. После сборки машины проверяются показатели ее производительности, давление во время хода и другие важные параметры. Продолжительность испытаний на долговечность — более 10 000 м/ч.

В завершение отметим, что в международном центре исследований SANY трудится более 100 специалистов. Всего же в корпорации работает более 1 000 инженеров.

Партнер проекта
ООО «Шанхай спецтехника»

Компания «Шанхай спецтехника» является официальным дистрибьютором SANY на Дальнем Востоке и в Сибири.

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 20, оценка: 4,15 из 5
Нам очень важно ваше мнение
4,15
5
1
20

Листайте вниз, чтобы узнать больше об экскаваторах SANY