17 сентября 2019

4 000 машин за 12 лет. Что нужно знать о бренде Caterpillar - SEM

Алексей Тумановский, директор отдела бренда SEM "Катерпиллар Евразия", рассказал о том, какие типы техники (помимо погрузчиков) пользуются спросом у россиян, и какие новинки подготовила компания для покупателей

Алексей Тумановский, директор отдела бренда SEM "Катерпиллар Евразия"Источник фото: semmachinery.comАлексей Тумановский, директор отдела бренда SEM "Катерпиллар Евразия"

- Сколько единиц техники SEM было реализовано с момента начала официальных поставок в Россию?

- Фронтальные погрузчики - наиболее востребованные в Евразийском регионе машины SEM (бренда, входящего в портфель компании Caterpillar). В 2018 году их доля в общем объеме техники, поставляемой в наши страны, составила 74%, по данным на конец июля 2019 года - порядка 75%. Эти машины широко востребованы в таких отраслях промышленности, как дорожное строительство, строительство жилых и коммерческих зданий, работы в карьерах, в сельскохозяйственной отрасли. Техника SEM официально реализуется в регионе компанией Caterpillar с 2008 г., и на сегодняшний день здесь уже работает порядка 4 000 машин.

Более 70% в общем объеме продаж техники SEM - фронтальные погрузчикиИсточник фото: semmachinery.comБолее 70% в общем объеме продаж техники SEM - фронтальные погрузчики

- Какие конкретные модели спецтехники пользуются наибольшей популярностью у клиентов?

- Это в первую очередь колесные погрузчики SEM 636D и SEM 655D, автогрейдеры SEM 922 с полным приводом, бульдозеры SEM 816D. В некоторых частях Евразийского региона бульдозеры SEM 816 пользуются особенной популярностью.

В число популярных моделей SEM входят погрузчики 636D и 655DИсточник фото: semmachinery.comВ число популярных моделей SEM входят погрузчики 636D и 655D

- Назовите преимущества указанных моделей. Как вы думаете, почему именно они востребованы у клиентов?

- В непростой экономической ситуации эти машины являются оптимальным решением для достижения целей бизнеса: низкие первоначальные инвестиции (что особенно важно для малого бизнеса, занимающего заметную нишу на евразийском рынке) в совокупности с достаточной производительностью и простотой машин. Достичь этого удалось благодаря опыту в производстве и разработке строительной техники компании Caterpillar. Машины SEM позволяют компаниям вернуть инвестиции максимально быстро.

Лидер продаж в сегменте бульдозеров - SEM 816DИсточник фото: semmachinery.comЛидер продаж в сегменте бульдозеров - SEM 816D

- Сильно ли повлияло увеличение НДС в России на окончательную стоимость ввозимой техники? Будут ли корректироваться цены на технику?

- Разумеется, увеличение НДС в России повлияло на конечную цену для наших клиентов. В этих обстоятельствах мы будем продолжать предлагать покупателям индивидуальные решения, в т.ч. гибкие условия финансирования или быстрый лизинг (одобрение за 1 час), варианты расширения гарантии, пакет запасных частей для ТО. Эти условия обсуждаются с официальными дилерами SEM.

Также отмечу, что решением №188 коллегии Евразийской экономической комиссии от 20 ноября 2018 г. антидемпинговая пошлина на гусеничные бульдозеры, произведенные Caterpillar Qingzhou Ltd, была снижена с 44,65% до 18,5%. Независимое расследование подтвердило отсутствие демпинга с нашей стороны.

Модель с полным приводом - автогрейдеры SEM 922Источник фото: semmachinery.comМодель с полным приводом - автогрейдеры SEM 922

- На рынке отмечен рост популярности китайской техники, особенно погрузчиков, из-за низкой стоимости и значительно улучшившегося качества. Что делает компания SEM, чтобы выдержать конкуренцию?

- Вы правы, российский рынок привлекателен для китайских производителей. По этой причине конкуренция высока, и компания Caterpillar постоянно совершенствует свое предложение в этом сегменте, отвечая растущим требованиям рынка. Например, все машины, поставляемые на территорию ЕврАзЭС, оборудуются системами защиты от опрокидывания и падающих предметов ROPS/FOPS; в стандартной конфигурации наши фронтальные погрузчики комплектуются ковшом увеличенной производительности, запатентованным компанией Caterpillar (это дает увеличение емкости на дополнительных 10%, т.е. фактически каждая 10 загрузка для клиента - бесплатна); многовальные КПП SEM позволяют экономить топливо во время работы и длительных перегонов техники.

Расширение испытательного полигона Caterpillar в Цинчжоу в июне 2019 года стало еще одним шагом, подтверждающим стремление Caterpillar максимально поддержать бизнес клиентов по всему миру. Новая площадка поможет инженерам конструкторского бюро и производственной группы SEM быстро тестировать машины, ускорять разработку продукта и повышать его качество. SEM будет поддерживать взятые обязательства: предлагать доступные, неприхотливые в обслуживании и эффективные машины для ежедневной работы клиентов по всему миру.

В продуктовую линейку SEM входят дорожные каткиИсточник фото: semmachinery.comВ продуктовую линейку SEM входят дорожные катки

- Каких новинок и когда стоит ожидать на мировом и российском рынках?

- В прошлом году в Россию начались поставки гидростатических вибрационных грунтовых катков SEM с приводом на задний мост и передний валец (AWD) - модели SEM 510 и SEM 512. В дополнение к стандартному оборудованию для выполнения строительных работ для всех регионов СНГ стали доступны бульдозеры SEM серии D в различных конфигурациях: для работы в лесу, на полигонах с ТБО, на угольных шахтах, в сильно запыленных условиях. До конца 2019 года планируется поставка новых моделей фронтальных погрузчиков SEM серии D - это машины с АКПП и рядом дополнительных решений, направленных на увеличение производительности. В 2020 году портфолио техники для нашего региона расширит габаритный автогрейдер SEM, предназначенный для обслуживания дорог общего пользования.

В странах СНГ доступны бульдозеры SEM в модификации для работы в лесуИсточник фото: semmachinery.comВ странах СНГ доступны бульдозеры SEM в модификации для работы в лесу

- В чем основная цель SEM как глобального проекта?

- Наша цель проста - какая бы задача не стояла перед клиентом, компания Caterpillar всегда готова предложить эффективное решение, позволяющее клиенту добиться успеха.

Партнер проекта
Компания SEM

Компания SEM входит в состав Caterpillar. Колесные погрузчики завод производит более 50 лет. Также на предприятии выпускаются дорожные катки, автогрейдеры, бульдозеры и погрузчики Cat 950GC.

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 22, оценка: 4,55 из 5
Нам очень важно ваше мнение
4,55
5
1
22