23 апреля 2010

Atlas Copco представляет новую систему вентиляции гидромолотов, используемых при строительстве туннелей

Новая вентиляционная установка, представленная компанией Atlas Copco на Bauma 2010, обеспечивает дополнительную подачу воздуха, легко монтируется и минимизирует риск чрезмерного износа гидравлических молотов
Гидравлические молоты Atlas Copco

Гидравлические молоты Atlas Copco пригодны для проходческих работ в туннелях, для обборки забоя после подрыва, а также для работ по расширению и сносу. При проведении работ под землей пыль, находящаяся в воздухе, может действовать на ударный механизм как наждак, она способна загрязнять масляный контур между навесным агрегатом и носителем, а также и приводить к коррозии поршня вследствие необходимости омывания молота водой. Все эти факторы могут вызывать у молота значительные явления износа.

Чтобы избежать подобных проблем, можно использовать дополнительную подачу воздуха - ее обеспечит встроенная в носитель система вентиляции гидромолота. Вентиляционная система соединяется с помощью гидравлического шланга с системой питания молота от носителя, при этом не требуется никакого вмешательства оператора в электронику носителя. Новая система компании Atlas Copco не требует дополнительного пространства, а для воздушного шланга не требуется привлечение дополнительного персонала. Система вентиляции синхронизирована с гидравлическим молотом и работает с нулевыми выбросами.

Система вентиляции молота предлагается для гидромолотов Atlas Copco с рабочим весом от 1000 до 4200 кг.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться