9 августа 2007

Komatsu вложит 1,3 млрд. в расширение производства

8 августа генеральный директор Komatsu Кунио Нодзи сообщил, что Komatsu Ltd. увеличит инвестиции в производство на 25%

До марта 2010 г. компания вложит 150 млрд. иен ($1,3 млрд.) на создание дополнительных мощностей по производству экскаваторов, бульдозеров и другой техники и оборудования. В апреле планировалось потратить на эти цели 120 млрд. иен.

Нодзи, возглавивший Komatsu в июне, пообещал обойти своего более крупного конкурента американскую компанию Caterpillar Inc. (CAT) на территории Азии и бывшего СССР. Продажи Komatsu на глобальном рынке строительной техники в период с апреля по июнь выросли на 13%; по словам Нодзи, это в два раза быстрее, чем он ожидал. Развивающиеся рынки, такие как Китай, Россия, Индия и Ближний Восток толкают рынок вверх. По данным компании Hitachi Construction Machinery Co., доля глобальных продаж экскаваторов в Северной Америке, Западной Европе и Японии снизится в этом году примерно до 50% с 74% в 2001 г. Komatsu планирует к 2010 г. построить свой первый завод на территории России; спрос в этой стране растет ежегодно на 70-80%, говорит Нодзи. Со следующего года компания увеличит мощности своего завода по производству экскаваторов в Китае на 25% и введет в эксплуатацию второй завод в Таиланде.

За прошедшие 12 месяцев акции Komatsu выросли на 71%, тогда как акции Caterpillar, которая превосходит Komatsu по объемам продаж в 2,5 раза, поднялись на 12%.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться