25 июля 2007

Быть или не быть? Слухи о строительстве завода Komatsu обрастают все новыми подробностями

В числе наиболее вероятных мест для размещения нового производства рассматривается площадка ивановского завода Кранэкс

В настоящее время подписано уже более десятка соглашений с мировыми автопроизводителями в рамках режима "промышленной сборки". Теперь же с инициативой создания в России полномасштабного производства строительно-дорожной техники выступила японская компания Komatsu. По сообщению Минпромэнерго РФ, этот вопрос обсуждался в ходе рабочей встречи заместителя директора департамента промышленности Виктора Семенова с официальными представителями компании Komatsu.

Российская сторона также предложила представителям компании рассмотреть возможность организации производства компонентов для транспортной техники в рамках режима «промышленной сборки».

В российском представитель­стве японской компании пока дают осторожные комментарии. Как сообщили РБК daily в ООО «Комацу СНГ», до сих пор никаких решений по срокам и площадкам не принято. При этом, поясняют в компании, они проявляют интерес к производству в России экскаваторов, бульдозеров и погрузчиков.

Komatsu уже около двух лет выбирает площадку в России для строительства своего завода. Весной этого года гендиректор ООО «Комацу СНГ» Хидетака Кита заявлял, что его компания рассматривает десять российских регионов. Ранее в их числе фигурировали Подмосковье, окрестности Санкт-Петербурга, Липецкая область и другие. Источник, знакомый с деталями переговоров между Минпромэнерго и японским концерном, утверждает, что Komatsu уже выбрала регион размещения завода.

Еще один источник РБК daily, знакомый с планами Komatsu, рассказал, что компания готова создать в России завод, способный производить ежегодно до 1 тыс. единиц техники, в том числе экскаваторы массой 20—40 т. В строительство предприятия японцы готовы инвестировать примерно 50 млн долл. Причем, по информации собеседника РБК daily, в числе наиболее вероятных мест для размещения нового производства рассматривается площадка ивановского завода «Кранэкс», с которым у Komatsu уже почти десять лет существует СП «Кранэкс-Komatsu» по производ­ству тяжелых гусеничных экскаваторов. Впрочем, отмечает источник в администрации области, японцам было предложено три площадки в регионе, поэтому выбор в пользу «Кранэкса» пока неочевиден

Участников рынка и экспертов инициативы Komatsu не удивляют. По словам аналитика ИК «Финам» Константина Романова, отрасль ожидает масштабных инвестиций в дорожное строительство. В рамках соответствующей федерально-целевой программы их объем в 2007 году составит немногим менее 6 млрд долл., а совокупные вложения, в том числе из региональных бюджетов, достигнут 12—14 млрд долл. При этом, отмечает руководитель пресс-службы группы ГАЗ (владелец «Тверского экскаватора», ЧСДМ, ЭЗ «Ковровец» и ЗЗГТ) Олег Гамов, столь быстро растущий рынок спецтехники сейчас фактически пуст. Впрочем, только за последний год о планах создать производство в России заявили японская Hitachi и швейцарская Liebherr.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться