13 августа 2021

Габаритные модели. Решение Caterpillar® для экономичной доставки точно в срок

Компания Caterpillar предлагает на российском рынке ряд моделей строительной техники, для транспортировки которых по дорогам общего пользования не требуется получать спецразрешение. Предлагаем вам узнать больше о двух машинах: гусеничном экскаваторе 320 GC и бульдозере D5 GC

*На правах рекламы

Гусеничный экскаватор 320 GC. С уменьшенным расходом топлива

Габаритный экскаватор разработан на основе 20-тонной модели 320 GCИсточник фото: cat.comГабаритный экскаватор разработан на основе 20-тонной модели 320 GC

Экскаватор 320 GC  имеет ширину 2,5 м, что позволяет перевозить его на трале без получения каких-либо специальных разрешений. Это экономит время и уменьшает издержки заказчика на транспортировку.

Габаритная модель построена на базе стандартного 320 GC, имеет большое количество общих с ним компонентов и обладает всеми преимуществами нового поколения экскаваторов Cat серии GC, а именно — сниженным расходом топлива и увеличенными интервалами обслуживания. Все точки смазки доступны с уровня земли.

 

Глубина копания — 6,7 м

Эксплуатационная масса машины составляет 21,5 тонныИсточник фото: cat.comЭксплуатационная масса машины составляет 21,5 тонны

Машина оснащается ковшом вместимостью 1,0 куб.м. Её эксплуатационная масса составляет 21,5 тонны. Мощность двигателя — 143 л.с. Длина рукояти достигает 2,9 м, стрелы — 5,7 м. Глубина копания — 6,7 м. На машине установлен проверенный временем двигатель Cat C4.4, обеспечивающий высокую топливную экономичность.

Техника оснащается кабиной нового поколения с повышенным уровнем эргономики и комфорта. В стандартной комплектации предусмотрена система защиты машиниста ROPS. За счёт большей степени остекления была улучшена обзорность. Все органы управления вынесены на консоль с правой стороны. Модель оснащена цветным сенсорным монитором. Размер экрана увеличен до 8 дюймов. В кабине установлено новое кресло оператора с большим количеством регулировок – для комфорта оператора на протяжении рабочей смены. Органы регулировок посадки машиниста выделены цветом.

Экскаватор можно укомплектовать дополнительными гидравлическими контурами. Также есть возможность заказать машину с быстросъёмным механизмом, который позволяет уменьшить время простоя при замене различных видов рабочего оборудования.

 

Электрический привод вентилятора и функция автопрогрева

Благодаря функции быстрого подогрева в зимнее время снижается нагрузка на двигательИсточник фото: cat.comБлагодаря функции быстрого подогрева в зимнее время снижается нагрузка на двигатель

Экскаваторы Cat нового поколения отличает ряд особенностей. Например, машина характеризуется адаптивным режимом работы, который автоматически подстраивает мощность в зависимости от нагрузки. Габаритная модель имеет электрический привод вентиляторов с функцией автореверса для периодической очистки радиаторов. Электропривод позволяет автоматически подстраивать обороты в зависимости от рабочих условий. В зимнее время года машина быстрее прогревается. Данное техническое решение снижает нагрузку на двигатель и уменьшает расход топлива. Ещё одной особенностью новой гидравлической системы является функция автопрогрева, которая включается, если температура масла находится ниже установленного значения.

Также габаритная модель имеет расширенные интервалы обслуживания. Например, интервал замены топливных фильтров составляет 1 000 мото-часов, а гидравлического масла — 6 000 мото-часов. Это позволяет уменьшить затраты на обслуживание и снизить время простоя машины. Все точки для ежедневного обслуживания доступны с уровня земли.

Система Cat Product Link® предоставляет заказчику широкие возможности по удалённому отслеживанию состояния машины и изменению параметров, а также её диагностики. В ряде случаев это позволяет устранить необходимость выезда механиков.

Cat D5 — «Бульдозер года»*

Система Cat Grade с функциями 3D и Slope Assist™ помогает повысить качество работИсточник фото: cat.comСистема Cat Grade с функциями 3D и Slope Assist™ помогает повысить качество работ

Как ранее писал Экскаватор Ру, новый бульдозер Cat D5 GC мощностью 170 л.с. (127 кВт) и рабочим весом от 17 180 до 19 170 кг пришёл на смену D5R2. Полностью автоматическая 3-скоростная коробка передач с муфтой блокировки обеспечивает увеличение топливной эффективности на 16% и повышение тягового усилия на 13%, а также позволяет снизить продолжительность цикла.

Кабина — полностью переработанная, со встроенной конструкцией защиты при опрокидывании (ROPS) и улучшенным круговым обзором. Капот с большим углом конусности способствует отличному обзору зоны перед машиной. Кабина премиум-класса, которая устанавливается по заказу, оснащена регулируемым сиденьем и различными настраиваемыми органами управления, а также новым удобным интерфейсом оператора с сенсорным экраном 254 мм (10 дюймов). Данные с дополнительной камеры заднего вида с высоким разрешением отображаются в видимой зоне на основном дисплее.

Бульдозер D5 GC поставляется в стандартном исполнении или в конфигурации с низким давлением на грунт (LGP) с полусферическим или регулируемым шестипозиционным поворотным отвалом (VPAT). Складной отвал VPAT обеспечивает соответствие региональным требованиям по ширине машины. Бульдозеры, предназначенные для работы с отходами или выполнения лесозаготовительных работ, оснащены специальными защитными дугами, которые устанавливаются на заводе, а также другими функциями, которые помогают справиться с самыми сложными задачами.

*По мнению жюри конкурса «Инновации в строительной технике в России», проходившего в рамках выставки CTT bauma.

 

Удобные технологические решения

За счёт уменьшенной пробуксовки гусеничной ленты сокращается расход топлива и износ гусеницИсточник фото: cat.comЗа счёт уменьшенной пробуксовки гусеничной ленты сокращается расход топлива и износ гусениц

Бульдозер D5 GC обладает рядом технологических решений, позволяющих сделать работу оператора максимально комфортной. Система Cat Grade с функцией Slope Assist™ в автоматическом режиме  поддерживает заданное оператором положение отвала — продольный или поперечный. Это позволяет даже неопытному оператору сформировать плоскость или сделать уклон. По желанию заказчика указанную систему можно установить с 3D. Автоматика машины регулирует движения отвала как при точном профилировании, так и при высокопроизводительных бульдозерных работах, сокращая ручное управление со стороны оператора на 80%. Для лучшей защищённости маленькие антенны вмонтированы в крышу кабины, а GPS-приёмники установлены внутри, оставаясь таким образом под защитой закрытых дверей.

Система управления при движении под уклон поддерживает заданную скорость машины без использования рабочих тормозов и обеспечивает дополнительный контроль во время работы. Система удержания на склоне автоматически фиксирует машину (включает тормоза) при включённой нейтральной передаче. Педаль деселератора контролирует скорость машины до полной остановки или обеспечивает плавное ступенчатое управление. В момент воздействия на рычаг поворота и педаль деселератора трансмиссия автоматически переключает машину на пониженную передачу с целью уменьшить радиус поворота и повысить манёвренность.

 

Удалённый доступ для повышения эффективности

За счёт большего веса и мощности бульдозер D5 GC стал производительнее, чем его предшественник D5R2 Источник фото: cat.comЗа счёт большего веса и мощности бульдозер D5 GC стал производительнее, чем его предшественник D5R2

Система Product Link™ автоматически собирает точные данные о состоянии оборудования, которые можно просматривать онлайн через мобильные и веб-приложения. С помощью системы VisionLink® заказчик получает доступ к информации в любое время и из любого места. Дилеры компании Cat могут помочь оформить индивидуальную подписку с отчётами по сотовой или спутниковой связи (по отдельности или в комплексе). Приложение Cat App позволяет управлять оборудованием в любое время прямо со смартфона.

СС помощью функций дистанционного поиска и устранения неисправностей  дилер компании Cat может выполнять диагностические проверки удалённо, экономя время и деньги клиента. А функция дистанционного программирования обновляет встроенное ПО без необходимости присутствия специалиста, что может сократить время обновления на 50%.

Противоугонная система с паролем обеспечивает дополнительный уровень безопасности: она требует от оператора ввести идентификационный код перед запуском двигателя машины.

 

Технические характеристики бульдозера Cat D5

 

Двигатель Cat C7.1
Силовая передача 3-скоростная коробка передач, полностью автоматическая
Выбросы загрязняющих веществ Соответствует требованиям стандарта ECE R96 Stage IIIA ЕС на выбросы загрязняющих веществ, эквивалентного стандартам Tier 3 Агентства по охране окружающей среды США и Stage IIIA ЕС
Номинальная полезная мощность (1 770 об/мин):
ISO 9249/SAE J1349 127 кВт / 170 л.с.
ISO 9249/SAE J1349 (DIN) 172 л.с.
Эксплуатационная масса (с тягово-сцепным устройством):
VPAT 17 080 кг
Удлинённая ходовая VPAT 17 680 кг
LGP VPAT 19 070 кг
SU 17 240 кг
С трёхстоечным рыхлителем 1 393 кг
Вместимость отвала:
VPAT 3,5 куб.м
LGP VPAT 4,0 куб.м
SU 4,3 куб.м

 

Указанная полезная мощность представляет собой мощность на маховике двигателя, оборудованного вентилятором, воздухоочистителем, модулем очистки выхлопных газов от токсичных веществ и генератором. Объявленная мощность проверена в соответствии со стандартами, действующими на момент изготовления.


 

 

Сайт: cat.com

Новости Экскаватор Ру: лучшие материалы и циклы статей

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 3, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
3
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться