Выбор есть. Телескопические погрузчики на ОНЛАЙН ЭКСПО Экскаватор Ру
Журнал ЗЕМЛЕРОЙНАЯ ТЕХНИКА
Скачать PDF

Выбор есть. Телескопические погрузчики на ОНЛАЙН ЭКСПО Экскаватор Ру

СКАЧАТЬ PDF
21 сентября 2021
Телескопические погрузчики набирают популярность как в строительстве, так и в сельском хозяйстве, и эта тенденция получила отражение в экспозиции ОНЛАЙН ЭКСПО Экскаватор Ру. Участники выставки предложили вниманию посетителей целый ряд новинок, в том числе российской разработки

«НАК Машинери». Новинки Bobcat

Источник фото: nationalrent.ru

Линейка техники Bobcat, которую поставляет и обслуживает компания «НАК Машинери», недавно была обновлена — на рынок России и стран СНГ вывели телескопические погрузчики поколения R. Строителям доступны 12 моделей с двигателями уровня Stage IIIA, высота подъёма — от 6 до 18 м, максимальная грузоподъёмность  — от 2,6 до 4,1 т. Аграрному сектору предложили 6 моделей грузоподъёмностью от 2,6 до 4,3 т, работающих на высоте от 6 до 8 м.

Обе линейки получили новую кабину с подрессоренным креслом, многофункциональным джойстиком и сенсорным дисплеем. При движении задним ходом включается камера заднего вида. Тормоз — стояночный. Для улучшения обзора занизили линию капота моторного отсека и оснастили погрузчик комплектом зеркал. Оператору доступны такие функции, как автоматический возврат рабочего оборудования в исходное положение, ограничение подъёма стрелы, встряхивание ковша. В кабине предусмотрены места для хранения вещей и отсек с охлаждением-подогревом.

Sunward. Техника из Китая

Источник фото: ru.sunward.com.cn

Компания Sunward предлагает российским строителям, промышленным предприятиям и логистическим центрам линейку телескопических погрузчиков. Старшие модели похожи на ричстакеры: у них так же решён силовой треугольник, опоры пары гидроцилиндров подъёма вынесены вперёд, штоки соединяются со стрелой через кронштейны, длинная колёсная база. Ведущий мост — передний (с шинами с усиленными грунтозацепами), управляемый — задний (с дорожными шинами).

Модель SWTH3910 при массе 10,6 т и мощности 73 кВт способна поднять груз до 4 000 кг на минимальном вылете и 2 000 кг на вылете 5,2 м. Высота подъёма груза 2-секционной стрелой коробчатого сечения — до 10,2 м. Погрузчик может агрегатироваться рабочими платформами, грузовыми вилами, различными ковшами и захватами.

Следующая в линейке модель (SWTH3915 с таким же двигателем Yuchai и грузоподъёмностью 4 000 кг) оснащена 3-секционной стрелой, максимальная высота подъёма которой — 14,46 м. За счёт стрелы увеличена масса машины — до 12,8 т.

UMG СДМ. На пути к полной линейке телескопов

Источник фото: umg-sdm.com

В июле компания UMG СДМ передала заказчикам первые телескопические погрузчики. В серийное производство запустили три модели в строительном и сельскохозяйственном исполнении.

Модель TLH-3507 массой 8 200 кг и грузоподъёмностью 3 500 кг — младшая в линейке. Её 2-секционная стрела поднимает на 7 м грузовые вилы или 1,5-кубовый ковш, вылет — до 4,3 м. Механизм быстрой смены совместим с продукцией Manitou, что порадует владельцев навесок этой марки.

Двигатель ЯМЗ-534 мощностью 97 кВт установлен продольно, он работает в паре с гидромеханической КП. Проходимость по сельской местности обеспечивает дорожный просвет 430 мм, полный привод с блокировкой дифференциала, а также шины 460/70 R24 с усиленными грунтозацепами.

Следующие в линейке модели (TLH-4007AG и TLH-3510AG) оснащаются таким же двигателем, трансмиссией, гидроаппаратурой. TLH-4007AG отличается большей массой и грузоподъёмностью 4 000 кг. У TLH-3510AG грузоподъёмностью 3 500 кг за счёт 3-секционной стрелы увеличена высота подъёма до 9,7 м и вылет до 7 м.

 

Выставка ОНЛАЙН ЭКСПО Экскаватор Ру: серия материалов

Оцените, пожалуйста, статью,
нам очень важно ваше мнение:
5
5
5
3
Лучшие материалы Экскаватор Ру у вас на почте! Никакого спама
Подписаться
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Листайте вниз, чтобы узнать больше о представленных в обзоре телескопических погрузчиках