5 апреля 2021

Национальная система прослеживаемости товаров. Какая спецтехника вошла в перечень Минфина?

Минфин подготовил перечень товаров, подлежащих прослеживаемости на территории России. Текст постановления опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА

Напомним, эксперимент по использованию единой системы учёта ввозимой в Россию продукции начался 1 июля 2019 года. На первом этапе организациям и индивидуальным предпринимателям предлагалось участие на добровольной основе.

Минфин подготовил перечень товаров, подлежащих прослеживаемости на территории РоссииИсточник фото: exkavator.ruМинфин подготовил перечень товаров, подлежащих прослеживаемости на территории России

Стоит отметить, что прослеживаемость товаров осуществляется на основе документов без нанесения контрольно-идентификационных знаков. Такой продукции при её реализации присваиваются регистрационные номера, которые включаются в счёт-фактуру или документ об отгрузке.

В перечень товаров, подлежащих учёту, входят в том числе автопогрузчики, бульдозеры, грейдеры, экскаваторы, фронтальные погрузчики и дорожные катки. Проект постановления, который содержит полный список продукции, уже подготовлен Минфином.

Эксперимент должен завершиться 30 июня 2021 года. А уже с 1 июля Национальная система прослеживаемости товаров заработает на постоянной основе.

 

Новости Экскаватор Ру: лучшие материалы и циклы статей

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 2, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
2
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться