17 августа 2020

Падение — более чем в два раза. Terex подвёл итоги за II квартал

Из-за кризиса, который возник во время пандемии COVID-19, объёмы продаж техники Terex в период с апреля по июнь существенно сократились. Наибольшее падение произошло в сегменте подъёмных платформ

Выручка подразделения Terex AWP составила $413,9 млн, тогда как в аналогичный прошлогодний период данный показатель достиг $870,4 млн. Снижение произошло более чем в два раза. В рассматриваемый период компании удалось поставить дробильно-сортировочного оборудования на сумму $263,6 млн (минус 39%).

Во II кв. продажи дробильно-сортировочного оборудования Terex снизились на 39%Источник фото: terex.comВо II кв. продажи дробильно-сортировочного оборудования Terex снизились на 39%

Общий доход корпорации Terex во втором квартале составил $7,4 млн. Благодаря принятым мерам по борьбе с последствиями пандемии (сокращение затрат и производства), компания смогла избежать больших потерь и за полгода удалось выйти в небольшой «плюс».

Если говорить о прогнозах на вторую половину 2020 года, то в корпорации отмечают неопределённость по поводу сроков введённых ограничений.

 

Хроника кризиса в России и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 1, оценка: 4 из 5
Нам очень важно ваше мнение
4
4
4
1
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться