2 сентября 2019

Работа над ошибками. Дилер о пошлинах, локализации и электронных документах

Мы попросили Александра Матвеенко, бренд-менеджера SDLG компании "Русбизнесавто", высказать свое мнение о нововведениях в российском законодательстве. Некоторые из изменений уже приняты, другие - только готовятся к введению

Александр Матвеенко, бренд-менеджер SDLG компании "Русбизнесавто"Источник фото: rbauto.ruАлександр Матвеенко, бренд-менеджер SDLG компании "Русбизнесавто"

- В законодательство, которое в той или иной мере касается рынка спецтехники, за последний год было внесено не одно изменение (уточнение термина "самоходная машина", повышение ставки НДС и др.). Как вы оцениваете каждое из них?

- Действительно, изменений в последнее время произошло много. К глубокому сожалению, направление действий правительства таково, что на жителей страны продолжает возлагаться дополнительное бремя. Увеличение НДС если еще не сказалось на каждом жителе, то со временем скажется: нужно понимать, что рост ставки повлияет абсолютно на все сферы бизнеса (и производство, и предоставление услуг) и в конечном итоге будет возложен на конечных потребителей.

Изменения, которые касались законодательства об утилизационным сборе, были в большей степени работой над ошибками, присутствовавшими в постановлении №81 от 06.02.2016. Были выполнены небольшие корректировки ставок утилизационного сбора, которые привязали к мощности двигателя, система расчета стала как минимум более прозрачной.

В число партнеров компании "Русбизнесавто" входит китайский производитель SDLGИсточник фото: exkavator.ruВ число партнеров компании "Русбизнесавто" входит китайский производитель SDLG

- В России в экспериментальном порядке начала работать система, которая будет следить за всеми действиями в отношении импортируемой продукции. Насколько эта мера будет эффективна для предупреждения незаконного ввоза спецтехники? Усложнит ли это работу дилеров?

- Я не думаю, что проблема "серого" ввоза сейчас остро стоит. Но данное понятие не все понимают одинаково. Для кого-то серая техника - это машины, которые ввезены не производителем или официальным дистрибьютором, а тем, кто, по сути, не имеет на это полномочий и просто "вбрасывает" ее на рынок с целью получения разовой прибыли. Он никак впоследствии не сопровождает технику и клиента (я имею в виду плановые ТО, продажу запчастей и, главное, гарантийные обязательства). Другие под такой техникой подразумевают оборудование, ввезенное с, так сказать, "оптимизированным" таможенным оформлением. Например, с ПСМ без отметки об уплате утилизационного сбора (то есть он не был уплачен, и у клиента могут возникнуть проблемы с постановкой машины на учет) или с поддельными контрактами, в которых заявлена заниженная стоимость техники, на основе которой рассчитываются таможенные пошлины. Последние представляют собой определенный процент от стоимости (различается в зависимости от типа техники), тем самым занижаются обязательные отчисления.

В определенной мере эта система уже работает, но она не единая. У компаний (дилеров и дистрибьюторов), которые честно работают, не должно возникнуть каких-либо сложностей. А вот для разного рода дельцов это может сильно усложнить жизнь.

При покупке техники с ПСМ без отметки об уплате утильсбора, у клиента возникнут проблемы с постановкой машины на учетИсточник фото: rbauto.ruПри покупке техники с ПСМ без отметки об уплате утильсбора, у клиента возникнут проблемы с постановкой машины на учет

- В настоящий момент самая низкая ставка антидемпинговой пошлины на бульдозеры китайского производства установлена в отношении машин Shehwa (9,65%). Можете ли вы рассказать, какие факторы учитывались при определении размера пошлины на технику конкретного бренда?

- Можно сказать, что это в своем роде уникальная ситуация. Особой логики в этом не прослеживается, и скорее всего, возникла чья-то ошибка. Согласно Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии №148 от 10.11.2015 были установлены следующие ставки на бульдозеры мощностью двигателя до 250 л.с.: Shehwa - 9,65%, Shantui - 11,31%, Zoomlion - 13,8%, остальные бренды - 44,65%. При этом все три бренда по итогам 2014 года входили в ТОП-5 импортеров бульдозеров в Россию. Но если с помощью антидемпинговой пошлины хотели помочь российским производителям, то пошлину в размере 44,65% нужно было установить скорее не в отношении производителя, который ввозит 30 машин в год, а того, кто импортирует почти тысячу.

Так что ответ будет такой: никакие факторы не учитывались. Но, может, зря я так думаю, и кто-то просто понимал, что без китайских бульдозеров не обойтись, и в итоге решили не рубить с плеча.

Компания "Русбизнесавто" поставляет в Россию бульдозеры ShehwaИсточник фото: exkavator.ruКомпания "Русбизнесавто" поставляет в Россию бульдозеры Shehwa

- При каких условиях зарубежным партнерам "Русбизнесавто" может быть выгодно открытие производства на территории России?

- Это достаточно сложный вопрос. Думаю, понятие "выгодно" необходимо рассматривать в другом ракурсе. Мне на ум приходят слова "безальтернативно" или "вынужденно". Импортным производителям выгодно выпускать и ввозить технику так, как они исторически это и делали, раз они сами не пытаются делать иначе. У них отлажены производственные процессы, руководство находится на местах, персонал не требует обучения, а налоги они платят своему государству. Все, что делается в России (речь идет о вводе заградительных пошлин, утилизационного сбора, ограничений на покупку импортной техники), - это просто принуждение. Рынок спецтехники значительно меньше, чем легкового автотранспорта, и не столь значительное отклонение от планов может сильно повлиять на производителя - он может принести огромные убытки.

Выгодна локализация производства станет в случае, когда появятся гарантии со стороны государства. Например, речь может идти о гарантированных на определенные периоды госзаказах. Очень важно, чтобы такие гарантии предоставлялись на многие годы вперед, не менее 10-15 лет. Но этого, думаю, никто сделать не может, а скорее, просто не захочет. Подчеркну, что все сказанное касается именно спецтехники.

Локализация производства будет выгодна иностранным производителям в случае гарантий со стороны государстваИсточник фото: exkavator.ruЛокализация производства будет выгодна иностранным производителям в случае гарантий со стороны государства

- Каких еще изменений в нормах законодательства ожидают участники рынка?

- В этом году мы ожидаем переход на электронные ПТС и последующий переход на электронные ПСМ. Ждем потому, что такие серьезные изменения никогда не проходят гладко. Когда вводили новые бланки ПСМ, то на некоторых таможенных постах не могли их выдать просто потому, что эти бланки сами в глаза не видели.

Когда ввели в феврале 2016 года утилизационный сбор на самоходные машины, то у многих компаний возникло очень много вопросов по его расчету. В самом постановлении использовались неправильные термины, и некоторую технику вообще можно было отнести к другому типу самоходных машин. Сама таможня не понимала, откуда взять несуществующий для самоходных машин термин, а именно "технически допустимая максимальная масса". В отношении самоходных машин используется понятие "эксплуатационная масса", которое никак не связано с указанной характеристикой. Но нет ничего невозможного, и ее притянули за уши, добавив такой показатель, как грузоподъемность (актуально для фронтальных погрузчиков, мини-погрузчиков, экскаваторов-погрузчиков и т.д.). Это очень сильно увеличило размер ставки утилизационного сбора, для некоторой техники даже удвоив его.

Надеюсь, что в этот раз нас ждет более безболезненный переход. Хотя уже есть информация, что транспортные средства, изготовленные с 1 ноября 2019 г. (и ввезенные) будут регистрироваться только по электронным паспортам. Ни одно транспортное средство с бумажным паспортом нельзя будет оформить. В свою очередь представитель АО "Электронные паспорта" отметил, что сегодня программа "электронные паспорта" позволяет оформлять 40 документов за одну минуту (по всей России). Следовательно, необходимо спрогнозировать и проанализировать пиковые нагрузки.

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться