BALKANCAR - каталог техники

Складская техника BALKANCAR
БАЛКАНКАР-РЕКОРД, АО - история компании
Началом истории Balkancar можно считать 1952 год, когда был выпущен первый болгарский электропогрузчик. Спустя 10 лет, в 1962-м, ассортиментпополнился первым автопогрузчиком. А еще через 3 года была создана государственная фирма "Балканкар". С этого времени и до середины 90-х годов прошлого столетия предприятие успешно шло по пути развития, выпуская подъемную технику для различных манипуляций. Основными импортерами болгарских машин были СССР, страны социалистического лагеря. Среди покупателей Balkancar значились и капиталистические страны.
Благополучие закончилось с развалом Советского Союза. 25 ноября 1993 года госфирма "Балканкар" как таковая прекратила свое существование и была разбита на 4 акционерных и 8 обществ с ограниченной ответственностью. Эти структуры вошли в холдинг "Балканкар-Холдинг" ЕАО со штаб-квартирой в Пловдиве (Болгария).
Однако существование и этой структуры было недолгим. В 2002 году деятельность "Балканкар-Холдинга" признали малоэффективной, и в сентябре этого же года концерн был ликвидирован решением суда. Но заводы-производители подъемной техники марки Balkancar - АО "Балканкар 6 сентября" (г. София) и АО "Балканкар-Дунав" (г. Лом) продолжают работать и сегодня.
Основной продукцией предприятий остаются электрические и дизельные вилочные погрузчики. На предприятиях ведется постоянная работа над разработкой новых модификаций погрузчиков. В основе инноваций лежит сочетаниесовременного дизайна и компактности, минимизация размеров, а также надежность и энергономичность. Помимо основных изделий Balkancar изготавливает целую линейку сменных приспособлений для вилочных автопогрузчиков, приспособленных для обработки нестандартных товаров.
Техника болгарских производителей на российском рынке и рынке Союзного государства прижилась давно. Одной из главных причин такого постоянства Балканкарявляется то, что разрабатывая очередные модификации, производитель учитывает требования российских потребителей и старается делать так, чтобы новые модели оборудования отвечали нормативно-технической документации Российской Федерации.