В ближайшие годы емкость российского рынка подъемно-транспортного оборудования возрастет в 2-3 раза

Емкость российского рынка подъемно-транспортного оборудования составляет в настоящее время 100-150 миллионов долларов США.

В ближайшие три-пять лет объем реализации подъемно-транспортного оборудования в России увеличится, по прогнозам специалистов, в 2-3 раза. Как заявил на состоявшейся 27-28 ноября 2003 года на ОАО "Уралмашзавод" конференции гендиректор ОМЗ-Кран Виталий Недельский, емкость российского рынка подъемно-транспортного оборудования составляет в настоящее время 100-150 миллионов долларов США.

Важнейшие проблемы, с которыми сталкиваются потребители - изношенность основных фондов, невозможность принципиального обновления парка кранов, отсутствие сервисного обслуживания импортных кранов. В связи с этим в России возросло количество производителей подъемно-транспортного оборудования, особенно в сегменте кранов легкой грузоподъемности (до 10 тонн) и средней (10-20 тонн). В то же время, как сообщает пресс-служба Уралмашзавода, Объединенные машиностроительные заводы позиционируют себя как производителя уникальных и тяжелых кранов.

В настоящее время на Уралмашзаводе выполняются заказы на подъемно-транспортное оборудование для атомной станции в индийском городе Куданкулам, самолетостроительной корпорации "Миг", кислородно-конвертерного цеха Магнитогорского меткомбината.

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться