В преддверии 8 марта. Девушки о мечтах, рецептах и спецтехнике...

Календарь подсказывает нам, что наконец-то наступила долгожданная весна, которая ассоциируется у каждого человека с чем-то своим

Поздравьте своих женщин на форуме Экскаватор Ру:

Но мы уверены, что практически у всех есть одна общая ассоциация с первым весенним месяцем - день, когда мужчины становятся еще более галантными и внимательными, а представительницы слабого пола - еще красивее и женственнее. Речь о замечательном празднике 8 марта.

Так сложилось, что женскими считают профессии педагогов, врачей, воспитателей и т.д. А в более серьезных компаниях, например, в строительных организациях, дамы занимают должности исключительно бухгалтеров или секретарей. Однако миф этот далек от правды: в строительной отрасли работает много женщин. И этот материал Экскаватор Ру посвящаем им.

В преддверии праздника мы решили узнать у сотрудниц крупных машиностроительных компаний о том, чем они живут за пределами офисов и производственных площадок.

В поисках идеального кота

Алиса Полякова, специалист по продукту (бульдозеры) компании

Алиса Полякова, специалист по продукту (бульдозеры) компании "Катерпиллар Евразия", долгое время не могла себе позволить завести кошку из-за большого количества командировок, хотя очень этого желала. Но однажды в решении кошачьего вопроса помог соседский кот, который пришел прямо к ней под дверь. Правда, счастье было недолгим: спустя неделю хозяева забрали подъездного усатого путешественника домой. Зато этот случай подтолкнул обладательницу редкого и красивого имени начать поиски пушистого друга, который бы терпел ее отлучки из дома. И Алисе это удалось: под новый год в ее квартире поселилась грациозная хвостатая "подруга".

Алиса Полякова о себе:

- Я немного суеверная - верю в гороскопы, но только позитивные, которые сулят удачу и покой в делах. Если в этот день астрологи предвещают что-то, что мне не по душе, значит, это неправильный гороскоп! В моем лексиконе не существует слова "последний".

Мечты сбываются

Начальник смены отдела сервиса подразделения строительной техники Цеппелин Русланд Н. Камчатникова

В детстве Наталья Камчатникова, начальник смены отдела сервиса подразделения строительной техники ООО "Цеппелин Русланд", мечтала быть и учительницей, и адвокатом, и актрисой. Конкретной мечты, признается Наталья, никогда не было, но всегда хотелось стать взрослой.

Наталья Камчатникова о своем характере:

- Любая работа оставляет свой след на характере человека. Просто в зависимости от обстановки более ярко проявляются те или иные черты. Поведение  разное, а характер один.

Говядина по-японски, испанское вино и домашний квас

Специалист по внешним коммуникациям Хитачи Констракшн Машинери Евразия Сейлз А. Исакова

Прожив некоторое время в Японии, ведущий специалист по внешним коммуникациям "Хитачи Констракшн Машинери Евразия Мануфэкчеринг" Анастасия Исакова полюбила японскую кухню и научилась сама готовить разные блюда Страны восходящего солнца, чтобы радовать своих родных. Коронное - биф шу: тушеное с овощами мясо, приправленное японскими специями, которые придают блюду неповторимый вкус и аромат. А Испания покорила Анастасию сангрией.

Любит также Анастасия и русскую кухню: предпочтение отдает сырникам и шарлотке с яблоками, а летом в ее семье готовят вкусный хлебный квас, который прекрасно утоляет жажду.

Анастасия Исакова о том, как женщине в современном мире добиться успеха:

- Успех в жизни женщины - это быть любимой женой, матерью и хранительницей очага. Что же касается работы и  саморазвития, то мне кажется, что надо постоянно ставить себе цели. Добиваться их. Ценить то, что имеешь в настоящее время, и никогда не жаловаться на жизнь. Заниматься спортом и саморазвитием. Быть терпимее и добрее ко всем людям.

Финансирование как искусство

Руководитель JCB Finance в России и СНГ О. Евтушевская

Оксана Евтушевская, руководитель JCB Finance в России и СНГ, в детстве мечтала быть балериной и поступить в Институт искусств. Однако мечты имеют свойство меняться. Так и получилось в жизни Оксаны, и теперь она занимается финансированием спецтехники JCB, что, по ее утверждению, не менее увлекательно.

Оксана Евтушевская о самом необычном подарке на 8 марта:

- Самый необычный презент на весенний праздник мне сделали коллеги: подарили фотографию-пазл, где была изображена мужская часть коллектива JCB.

Путешествие в Америку

Специалист учебного центра Комацу СНГ Д. Гальцова

Самым безумным поступком специалиста Учебного центра (филиал ООО "Комацу СНГ" в Ярославской области) Дарьи Гальцовой была поездка в Америку на лето, когда она была студенткой. Нет, не факт самой поездки Дарья считает безумным, а то, что вместо Нью-Йорка, где ее ждала квартира и работа, она с подругой решила поехать к океану, в солнечный штат Флорида.

Поначалу им приходилось очень тяжело, нужно было искать работу, жилье, обеспечивать себя самым необходимым. Но этот опыт Дарья считает бесценным, потому что во многом он сформировал ее характер. Теперь она уверена, что ничего невозможного в этом мире не существует.

Во время открытия демо-площадки на заводе в Ярославле всех, в том числе и нашу героиню, впечатлило мастерское вождение хрупкой и красивой японки бульдозера Komatsu D65EX-16, а также гидравлического экскаватора PC400-7. Как оказалось, в Японии это в порядке вещей, и Дарья задумалась о том, чтобы пойти по тому же пути. И после прохождения обучения и получения необходимых удостоверений (категорий B, C, D, E), три молодые и красивые девушки во главе с Дашей впервые выступили на демо-шоу наравне с мужчинами.

Дарья Гальцова о том, что бы она хотела попробовать в жизни:

- Если развивать тему управления различной техникой, то мне хотелось бы попробовать себя в качестве водителя крупногабаритного карьерного самосвала или даже в роли пилота самолета! А почему бы и нет?


Поздравьте своих женщин на форуме Экскаватор Ру:

Наша группа в Telegram

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 4,43 из 5
Нам очень важно ваше мнение
4,43
5
1
7